Баскетбол. Юниорская сборная Беларуси начинает выступление на чемпионате Европы

22 июля в Сараево (Босния и Герцоговина) матчем со сборной Норвегии юниорская (юноши U-18) сборная Беларуси начинает  выступление на чемпионате Европы в Дивизионе Б.

Команду тренируют Александр Борисов и Валерий Вавлев. Помимо сборной Норвегии, на предварительном (групповом) этапе белорусам предстоит померяться силами с командами Венгрии, Боснии и Герцеговины, Эстонии и Дании.
Состав групп:
Группа А: Беларусь, Венгрия, Босния и Герцеговина, Норвегия, Эстония, Дания.
Группа В: Словакия, Исландия, Финляндия, Швеция, Польша.
Группа С: Румыния, Шотландия, Голландия, Черногория, Грузия.
Группа D: Австрия, Швейцария, Бельгия, Англия, Португалия.
По две лучшие команды от каждой группы продолжат борьбу за места с 1 по 8. Сборные, занявшие на предварительном этапе третьи и четвертые места, разыграют позиции с 9 по 16. Остальным дружинам придется довольствоваться розыгрышем мест с 17 по 21.
Старший тренер белорусской сборной А.Борисов отобрал для участия в турнире следующих баскетболистов:
Виктор Овсепян(204 см, форвард), Максим Добровольский (198 см, защитник),Сергей Гончаренок (203 см, центровой), Александр Грумянцев (205 см, нападающий), Валентин Игнатчик (192 см, защитник), Алексей Качан (187 см, защитник), Владимир Крисевич (210 см, центровой), Ярослав Курапов (200 см, форвард), Виталий Лютыч (198 см, защитник), Андрей Навойчик (199 см, форвард), Николай Соловьев (190 см, защитник), Андрей Цивинский (195 см, защитник), сообщает сайт федерации баскетбола.
06:09 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии