Футбол. Сегодня ответные матчи Лиги Европы

23 июля состоятся ответные матчи Лиги Европы с участием белорусских команд. Новополоцкий «Нафтан» имеет наилучшие шансы выйти в следующий раунд. В домашнем матче команда выиграла у белгийского «Гента» 2:1. Наихудшие шансы у минского «МТЗ-РИПО». В Донецке (Украина) команда проиграла «Металлургу» 0:3. Ничья 0:0 в Минске между «Динамо» и норвежским «Тромсе» не дала преимуществ ни той, ни другой команде. О готовности своих команд к ответным матчам рассказали «Все о футболе» игроки «Нафтана» (Новополоцк) и МТЗ-РИПО (Минск).

Футбол. Сегодня ответные матчи Лиги Европы
Литовский вратарь «Нафтана» (Новополоцк) Эдуардас Курскис:
«Не знаю, действительно ли соперник показал все, на что способен, или просто недооценил нас. Но в Бельгии, на сто процентов уверен, «Гент» будет играть понастырнее…
Мишель Прюдомм – опытный специалист, он сделает определенные выводы, «Гент» будет играть значительно лучше. Знаете, если бы не тот гол, я был бы на 99 процентов уверен, что «Нафтан» уже в следующем раунде…
В «Нафтане» чувствую себя нормально, пусть и не так долго в новополоцком клубе. Все же я перешел из футбольной команды в футбольную, а не в баскетбольную. Конечно, с взаимопониманием на поле пока есть проблемы. Но к следующей игре оно будет лучше.
Со мной очень хорошо обошлись в «Сморгони», отпустив пораньше, не то, что с Зюлевым и Жуковским в «Шахтере». В бывшем клубе мы пожелали друг другу удачи. Обидно, конечно, за ребят, их положению не позавидуешь. В «Сморгони» я получил богатую практику и хорошую нагрузку. Перед началом сезона хотел остаться в «Каунасе», но мне была предложена роль второго вратаря и должность тренера. Конечно, это не устроило, тем более что возраст позволяет играть. Поэтому очень благодарен «Сморгони» за предоставленный шанс».

Полузащитник «Нафтана» Александр Дегтерев:
««Гент» - добротная команда. Нам повезло, что соперник проводил с нами первый официальный матч сезона. Если бы мы играли с «Гентом» через пару месяцев, было бы намного сложнее. Видно, ребята обученные. Но ничего сверхъестественного бельгийцы не показали. Такие же люди, инопланетян с тремя ногами в «Генте» нет. Ответный матч будет сложным, но шансы у нас есть.
То, что в нас мало кто верит, даже лучше. Пусть нас недооценивают. Досужие разговоры о том, что «Нафтан» - аутсайдер, мне, если честно, по барабану.
Нам повезло с двумя голами, и не подфартило в самом конце. Бог дал, бог взял. Закончи мы 2:0, было бы намного спокойнее. В Бельгии оставалось бы забить один гол. А теперь преимущество очень хлипкое, и нам приходится начинать с нуля. Но ничего, думаю, все будет нормально».

Грузинский легионер МТЗ-РИПО (Минск) полузащитник Гиви Кварацхелия:
«Лично за себя отвечу – уже все равно, с каким счетом мы завершили первый матч. В ответном я хочу победить. И я буду выходить и бороться до конца. Надеюсь, что у всех ребят будет такой же настрой. Если есть самолюбие, 23-го нужно выйти и оставить на поле все силы, чтобы не было хотя бы стыдно болельщикам в глаза смотреть. Тогда что-то может получиться».

06:29 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии