Футбол. Павел Чесновский покидает «Витебск»

Вратарь «Витебска» Павел Чесновский рассказал «Спортивной Панораме» о причинах прекращеня выступления в чемпионате Беларуси по футболу, а так же охарактеризовал игру «Витебска в этом сезоне:

«После чемпионата Европы накопилась физическая и психологическая усталость. К тому же немного простудился, да и в институте возникли некоторые проблемы с учебой. Поэтому посоветовались с тренерами и сообща решили, что мне необходимо немного отдохнуть.
Сейчас достаточно слухов, касающихся нашей команды. Просто за последнее время здесь кардинальным образом все поменялось. Например, предыдущие два года не было никаких проблем с финансированием, показывали достойные результаты. А сейчас другое руководство, совсем иное отношение. Все продолжают пенять на пресловутый финансовый кризис. Команда у нас бюджетная, значит, и проблемы с деньгами имеются. Что касается моей судьбы в «Витебске», я также нахожусь в полном неведении, но, думаю, на этой неделе что-то уже прояснится.
Худо-бедно, но деньги выплачивают, пускай даже с задержками. Вопросы остались только по премиальным. Например, совсем недавно рассчитались за победу над «Сморгонью». Хотя в том же МТЗ-РИПО, насколько мне известно, и вовсе премиальных нет. Значит, у нас не все так плохо. Но вроде бы сейчас многим игрокам нашей команды предложены другие контракты. Каждый футболист вправе решать, соглашаться или искать иное место работы.
Насчет меня не было никаких разговоров. Поеду в клуб, и там, на месте, будем обсуждать. Если честно, то я настроен летом сменить команду. Правда, на данный момент конкретики нет.
Все началось в межсезонье. Много говорили об амбициях и высоких местах, но уже тогда было понятно, что при нынешнем комплектовании состава трудно добиться высоких результатов.
Александр Хацкевич постоянно акцентирует внимание в прессе, что в команде нет первого вратаря. Мол, на игру выходит тот, чья готовность на данный момент лучше. Мне же хочется чувствовать доверие со стороны главного тренера, выходить в основе. Эти передергивания надоедают… Но все вопросы тренеру, ведь он ответственен за результат, с него и спрос.
Коллектив у нас достаточно опытный. Не думаю, что ребята выходят на поле с чувством страха. Ведь мы прекрасно понимаем, что в первую очередь необходим результат. Пенять на одно невезение не хотелось бы. Слабая готовность, неуверенность в собственных силах, финансы — в этом дело. Когда наступает череда поражений, это больно бьет по психологии любого футболиста. Поэтому причины нынешнего места «Витебска» в турнирной таблице необходимо рассматривать в комплексе.
Тренировочный процесс у нас объемный — зачастую по две тренировки в день. Сказать, что плохо готовимся, нельзя. Все работают, стараются, но что-то не получается. Возможно, элементарно не хватает сил. С приходом Александра Хацкевича подготовка стала более интенсивной. Сразу заметна школа Лобановского, где важны едва ли не в первую очередь физические кондиции.
Всегда стоит надеяться на лучшее. В межсезонье была проделана достаточно серьезная работа, неплохо смотрелись в товарищеских матчах. И даже кубковые встречи с БАТЭ показали, что наша готовность на уровне. А потом не стало результата, появилась неуверенность. Нынче в чемпионате весьма сильная конкуренция, и каждое очко на вес золота. Но ничего страшного нет, и все в наших руках. Нужно просто выходить на поле и бороться. Несколько удачных игр — и ситуация исправится».
07:32 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии