Хоккей. Владимир Наумов доволен комплектацией минского «Динамо»

Председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) Владимир Наумов рассказал «Спортивной панораме» об итогах комплектации минского «Динамо» перед новым сезоном:

«Наверное, как и любой болельщик, с нетерпением жду начала чемпионата — сезон в КХЛ обещает быть очень интересным. Но до сентября еще далеко. На повестке дня — Кубок Беларуси. Любопытно, как сыграют финалисты чемпионата страны «Юность» и «Гомель», каким выдастся дебют солигорского «Шахтера», как проявит себя «Керамин»…
Доволен ли комплектованием к «Динамо»? Да. Причем реальность даже превзошла ожидания. В том числе и потому, что в команде будет немало белорусских хоккеистов. Под руководством североамериканского тренера по физической подготовке молодежь на совесть поработала летом и, думаю, составит серьезную конкуренцию опытным игрокам и легионерам.
В «Динамо» будут играть Мезин и Коваль. Но на случай травмы кого-то из них нужен третий вратарь. Да, в «Шахтере» есть Горячевских, однако два последних сезона он провел не лучшим образом. Дай Бог, чтобы черная полоса Степана осталась позади. Но уровень КХЛ очень высок. А Окса — опытный голкипер. С ним подписали контракт и по той причине, что пригласим в «Шахтер» двух 19-летних игроков. Хотим, чтобы финн также поработал с ними.
В следующем сезоне появятся два-три новых белорусских клуба. Думаю, те же Барановичи, Лида заявятся в ОЧБ. Так что число участников первенства наверняка возрастет».
07:34 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии