Стрельба. Милиционеры стреляют

23 июля в Могилеве, по сообщению БелТА, торжественно открылся чемпионат БФСО «Динамо» по стрельбе из табельного оружия.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель председателя Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Василий Шилов, такие чемпионаты предоставляют возможность выявить лучших спортсменов, проверить боевую готовность каждого подразделения. «Я сам проработал длительное время в милиции, в уголовном розыске. За все время табельное оружие применил лишь однажды. Чем меньше мы его применяем жизни, тем лучше. Стараемся использовать физические приемы, обучаем сотрудников самообороне, чтобы не прибегать к табельному оружию, кроме как на стрельбищах», - отметил Василий Шилов.
Участие в соревнованиях принимают восемь команд со всей республики, в них 53 спортсмена из числа аттестованных сотрудников ведомств юридических членов БФСО «Динамо». Команды представляют силовые структуры Беларуси: Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Госпогранкомитет, Государственный таможенный комитет, Комитет государственной безопасности, Прокуратуру, Главное управление командующего внутренними войсками МВД, Могилевскую организацию БФСО.
В программе чемпионата - стрельба из двух видов табельного оружия: пистолета Макарова и автомата Калашникова, выполнение упражнений ПМ-3, ПМ-4 и АК-3, АК-4. Состязания по стрельбе из автомата Калашникова проводятся на войсковом стрельбище военной части 6713, из пистолета Макарова - в спортивном комплексе «Тир» Могилевской организационной структуры БФСО «Динамо».
На торжественном открытии прошли показательные выступления подразделения милиции специального назначения полка патрульно-постовой службы Могилева.
12:58 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии