Белорусы покинули Лигу Европы

23 июля состоялись ответные матчи Лиги Европы с участием белорусских команд. Новополоцкий «Нафтан» играл с бельгийским «Гентом». В первом матче команда выиграла 2:1. Минский «МТЗ-РИПО» принимал «Металлург» (Дошецк, Украина). В Донецке (Украина) команда проиграла «Металлургу» 0:3. Минское «Динамо» после ничьей 0:0 в Минске встречалась с норвежским «Тромсе». Во всех матчах белорусские команды потерпели поражения и покидают Лигу Европы.

Белорусы покинули Лигу Европы

«МТЗ-РИПО» (Минск, Беларусь) - «Металлург» (Дошецк, Украина) – 1:2

1:0 - 15 Сеолин Николас,

1:1 – 35 Мусавенгоси Мгуни,

1:2 – 85 Генрих Мхитарян.

Составы команд:

МТЗ-РИПО» (Минск, Беларусь): Александр Сулима, Дилавер Зрнанович (Игорь Мальцев, 46), Абубакар Камара (Дмитрий Харитончик, 66), Гиви Кварацхелия, Александр Толканица, Дмитрий Щегрикович, Николай Осипович, Иван Маевский, Михаил Еремчук, Юрий Кендыш (Александр Макась, 76), Сеолин Николас

«Металлург» (Дошецк, Украина): Дмитрий Воробьев, Игорь Коротецкий (Сергей Билозор, 70), Вячеслав Чечер, Мусавенгоси Мгуни (Чиприан Тэнасэ, 67), Джордже Лазич, Александр Воловик, Константинос Макридис, Генрих Мхитарян, Алексей Годин, Марио Сержио, Санни Эке Кингсли (Сергей Ткаченко, 81)

Предупреждения: 22 Дилавер Зрнанович, 56 Гиви Кварацхелия, 87 Николай Осипович.

Судейская бригада:

Оливье Тюаль (Франция) - Главный арбитр

Эрик Кастеллани (Франция) - Ассистент рефери

Николя Поттье (Франция) - Ассистент рефери

Александр Кастро (Франция) - Резервный судья

Давид Петриашвили (Грузия) - Комиссар матча

Гюнтер Бенке (Австрия) – Инспектор

Матч прошел на минском стадионе «Трактор».

О матче football.by:

В Минске на «Тракторе» МТЗ-РИПО пытался взять реванш у донецкого «Металлурга» за поражение 0:3 в первом матче. К сожалению, зацепить хотя бы очко у крепкого украинского середняка не удалось.

А начался матч с ливня. Да такого, что на 11 минуте дренаж «Трактора» захлебнулся и французский судья Оливье Тюаль остановил игру и увел команды в раздевалки. Появилась даже информация о возможном переносе встречи на пятницу. Однако, в конце концов, стихия успокоилась, работники стадиона швабрами отогнали воду на дорожки, пожарные высосали, что могли, насосами и через час и 13 минут спорным в центре поля матч продолжился. И тут же МТЗ-РИПО открыл счет. Кварацхелия вывел Николаса на рандеву с голкипером и бразилец был точен. После матча, вспоминая начало игры, наставник «тракторозаводцев» Юрий Пунтус сказал, что команда настраивалась на положительный результат, и быстрый гол был как нельзя кстати. Для того чтобы заставить соперника нервничать, надо было забивать еще. И ведь могли. Та же парочка Кварацхелия - Николас, чуть не заставила «Металлург» испугаться по настоящему. Николас прострелил справа, а Кварацхелия неудачно подстроился под мяч и замкнуть передачу не сумел.

Более мастеровитые украинцы вздохнули, решили больше не рисковать и стали играть на победу, о которой перед матчем говорил тренер болгарин Костов. На 35 минуте лучший в составе соперника зимбабвиец Мгуни на углу штрафной раскачал Зрнановича и сравнял счет красивым ударом в «девятку». А в концовке матча Мхитарян реализовал выход один на один с Сулимой.

 

«Тромсе» (Норвегия) - «Динамо» (Минск, Беларусь) – 4:1

1:0 – 28 Томми Кнарвик,

2:0 - 76 Рубен Юттергорд-Йенсен,

2:1 – 83 Брюно Зита Мбанангой,

3:1 – 89 Мортен Молдскред,

4:1 - 90+1 Томми Кнарвик.

Составы команд:

«Тромсе» (Норвегия): Сеад Рамович, Торе Региниуссен, Мортен Молдскред, Кевин Ларсен, Сигурд Рушфельдт (Мика Коппинен), Рубен Юттергорд-Йенсен, Ларс-Ивер Странд (Хельге Хауген, 87), Томми Кнарвик, Йоэль Линдпере (Мартин Кнудсен, 80), Том Хегли, Дуглас Секейра.

«Динамо» (Минск, Беларусь): Александр Чанович, Станислав Драгун (Сергей Гигевич, 60), Александр Лебедев, Андрей Чухлей (Андрей Залеский, 72), Сергей Кисляк (Олег Страханович, 79), Сергей Павлюкович, Брюно Зита Мбанангой, Орельен Монтаруп, Александр Мартынович, Здравко Шараба, Сергей Гуренко

Предупреждения: 75 Торе Региниуссен; 21 Орельен Монтаруп, 26 Здравко Шараба.

Удаления: 66 Здравко Шараба, 85 Орельен Монтаруп.

Судейская бригада:

Рихард Лисфелд (Нидерланды) - Главный арбитр

Ханс тен Хоове (Нидерланды) - Ассистент рефери

Эрвин Зейнстра (Нидерланды) - Ассистент рефери

Раймонд ван Меенен (Нидерланды) - Резервный судья

Вольфганг Вассмунд (Германия) - Комиссар матча

Хорст Бруммайер (Австрия) – Инспектор

Матч прошел на стадионе «Алфхейн стадион» в Тромсе (Норвегия).

Заявление главного тренера «Динамо» (Минск) Славолюба Муслина:

«Я, как главный тренер, отвечаю за результат, и так как его нет, по прибытии в Минск буду разговаривать с президентом клуба о моей отставке. Если он ее примет, то с командой будет работать другой специалист».

О матче football.by:

После домашних нулей на табло белорусам надо было забивать, но в итоге на искусственном норвежском газоне для подопечных Славолюба Муслина все сложилось печально. Инициативой больше владели хозяева и справедливо прошли в следующий раунд Лиги Европы.

До перерыва случилось три момента. «Тромсе» открыл счет после дальнего удара Кнарвика и неприятного отскока мяча перед бедолагой Чановичем, а также предупреждения получили Монтаруп и Шараба. В дальнейшем оба были удалены с поля за вторые желтые карточки, чем до предела осложнили партнерам задачу свести матч к положительному результату.

Удаление Шарабы за игру рукой случилось на 67 минуте, а через девять минут «Тромсе» удвоил перевес. Юттергорд-Йенсен оказался расторопнее у ворот Чановича после прострела с фланга и не без помощи Мартыновича отправил мяч в сетку.

Вышедший через несколько минут на поле вместо Кисляка Страханович слегка оживил игру, а угловой поданный Гигевичем привел даже к ответному голу, забитому головой Мбанангоем. Но тут же удалился Монтаруп и в последние четыре минуты норвежцы еще дважды «разобрали» на части разреженную оборону белорусов.

«Тромсе», до и после первого тайма матча в Минске смотревшийся вполне проходимым соперником, три последующие 45-минутки провел так, что легко проходимым стало уже «Динамо». Похоже, следующий шаг будет делать уже руководство столичного клуба.

 

«Гент» (Бельгия) - «Нафтан» (Новополоцк) - 1:0

1:0 – 54 Яссин Эль-Ганасси.

Главный судья Клос Гомес (Испания)

Матч прошел на стадионе «Жюль Оттен» в Генте (Бельгия).

О матче football.by:

Перед стартом второго этапа квалификации Лиги Европы казалось, что новополоцкому «Нафтану» не повезло больше всех. «Гент» представлялся командой, которая не оставит дебютанту еврокубков никаких шансов. На деле вышло иначе.

Новополоцкий «Нафтан» стал лучшим белорусским клубом во втором отборочном раунде Лиги Европы. Подопечные Игоря Ковалевича добыли единственную победу, а сегодня в гостях проиграли всего 0:1 и бельгийцы прошли дальше лишь за счет гола на чужом поле.

Наша команда держала необходимые нули на табло до 54 минуты. Именно тогда марроканцу Эль-Ганасси удалось распечатать Курскиса. Адекватного ответа, схожего со все решившим голом Марича на 90 минуте игры в Новополоцке к сожалению не получилось.

 

06:35 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии