Гандбол. Зарплатой, которую предложили в Минске, Шевцов доволен.

- Есть крылатое выражение: «Тренер, которого один или два раза не отправляли в отпуск - не тренер». Меня это коснулось один раз, - сказал Юрий Шевцов, называя отпуском прекращение сотрудничества с немецким клубом «Райн Левен», в котором он работал до сентября 2008 года. - У меня было достаточно много предложений, но интересного я не нашел. В Беларуси я понял, что получу необходимую поддержку и согласился возглавить сборную.

Напомним, что ранее команду возглавлял тренер немецкого «Дюссельдорфа» Георгий Свириденко, но он не смог вывести сборную в финальную часть чемпионата Европы-2010 и с ним расстались.

- Учитывая травмы Горбока и Бровко, Георгий Свириденко попал в ситуацию, в которой он не мог показать другого результата. Теперь возникает вопрос: что делать дальше? А дальше надо поднимать молодых ребят, которые есть в Беларуси.

Олимпийский чемпион и бывший игрок СКА Юрий Шевцов уехал в Германию еще в 1991 году, где играл за берлинский клуб «Блау-Вайс Шпандау». Но, получив в 1992 году травму, он закончил карьеру игрока и тут же получил предложение стать тренером.

Надо отдать Шевцову должное - он не только добился успехов на новом поприще, выиграв с «Лемго» чемпионат, а с командой ТУСЕМ - Кубок ЕГФ, но и устроил в Германии жизнь своей семьи.

- У меня две дочери. Младшая - Анастасия - учится в университете, а у старшей - Екатерины - уже своя семья, полтора месяца назад у нее родилась девочка. Так что я уже дедушка.

Выходит, что Шевцов вернулся на работу в Беларусь после 18-летней зарубежной карьеры. Интересно, он гражданин Германии?

- Нет, я гражданин Беларуси. Возможность принять немецкое гражданство была, но у меня не возникло такого желания. Я уехал в Германию не жить, а работать. Каждый год я приезжал в Беларусь. Мои родители живут в Слуцке, а в Минске у меня квартира.

На вопрос о финансовой стороне контракта Шевцов ответил так:

- Я доволен.
06:50 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии