Футбол. При плохо развитой футбольной инфраструктуре трудно говорить о высоких результатах

Новополоцкий «Нафтан» лучше других белорусских футбольных клубов сыграл в Лиге Европы, обыграв бельгийский «Гент» дома 2:1 и проиграв на выезде 0:1. О работе команды и трудностях, которые она испытывает рассказал «Спортивной Панораме» главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич:

«Стараюсь опираться на тех, кого знаю лично, в ком уверен. Одно из главных моих разочарований это то, что молодежь нынче во главу угла ставит деньги, хороший контракт, а потом уже думает обо всем остальном, забывая о таких простых, доступных истинах, как патриотизм, чувство ответственности. Их самооценка намного превосходит профессиональные качества, и от этого большинство проблем. Когда в головах одна бухгалтерия — это очень плохо.

Мне в радость ходить на тренировки, я люблю свою работу и не думаю, как бы удержаться на плаву любой ценой. Просто для меня явилось неожиданностью, что некоторые люди, которых я знал близко или просто знал по тренерской работе, являются настолько... гнилыми и мелкими.

Футбольная инфраструктура в Новополоцке не только не блестящая, ее там нет вообще. И когда накануне сезона начались звонки руководству клуба, директору завода от этих самых «специалистов», которые уверяли, что, будучи главными тренерами, они тут же выведут команду в Лигу чемпионов, я попросил, чтобы в город приехал главный тренер сборной страны Бернд Штанге и посмотрел, в каких условиях работает команда, в которой 6 претендентов в сборные разных возрастов. Приехав и увидев все своими глазами, Штанге просто не поверил, что такое вообще возможно. Ставить задачи — это одно, выполнять их — дело другое. И слухи, будто Новополоцк — это футбольная Мекка, как о том думают некоторые безработные тренеры, сильно преувеличены. Но многое сейчас благодаря руководству города и команды делается, этого не отнять. И ситуация в последнее время меняется в лучшую сторону».

 

13:20 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии