Хоккеисты минского «Динамо» приступили к тренировкам

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» 23 июля приступил к тренировкам. О начале тренировочного процесса рассказывает сайт клуба:

23 июля в 10.30 на каток ледовой площадки Дворца спорта вышла первая группа хоккеистов «Динамо» и тренерский штаб во главе с Гленом Хэнлоном. Приятный звук потрескивания льда под коньками раскатывающихся хоккеистов означал лишь одно: хоккейный сезон 2009/2010 начался!
Учитывая небывало большое количество игроков, начинающих ледовую подготовку с «Динамо», тренеры разделили хоккеистов на две группы. Тренировочный день прошел по следующей схеме: сначала 45–минутная тренировка у первой группы, затем небольшой перерыв, затем двусторонка и, наконец, 45–минутная тренировка у второй группы.
Перед немногочисленными зрителями, пришедшими на первое занятие, «Динамо» предстало в новой форме. Ребрэндинг, затеянный клубом и вызвавший целый шквал дискуссий, похоже, окончен. На свитерах хоккеистов красовались зубр и... непривычная глазу надпись «Дiнамо». Появление этого симбиоза русского и белорусского языков, кстати, накануне объяснил генеральный директор клуба Александр Белый: «Авторские права на слово «Динамо» принадлежат БФСО «Динамо». На протяжении прошлого года мы ежемесячно отчисляли в БФСО значительную сумму. Так продолжаться дальше не могло. Несмотря на то что переговоры велись на протяжении долгого времени, успехом они не завершились. Мы — самостоятельный проект. Чтобы брэнд развивался, пуповину рано или поздно надо отрезать. Всемирно известный брэнд Reebok изменил свое название и стал RBK. Группа U2 называется именно так, а не you too. То же самое касается и групп Uma2rman, «АукцЫон». Примеров много. «Дiнамо» — это ни по–русски, ни по–белорусски, ни по–украински. Мы уверены, что написанное станет брэндом!» Кстати, эмблема клуба — зубр — на майках смотрится великолепно. Однако некоторым хоккеистам так и не удалось пощеголять в новой форме. Свитеров с зубрами на всех не хватило. Поэтому кое–кому пришлось довольствоваться старыми с большой буквой «Д» на груди.
Понятно, что каких–то грандиозных скоростей или борьбы во время двусторонки ожидать не приходилось. И все же для первого ледового занятия вся команда продемонстрировала хороший темп. Из наших энхаэловцев, решивших подготовиться к сезону вместе с «Динамо», на первой тренировке был замечен лишь Руслан Салей. Защитник, к слову, выделялся из остальной массы благодаря красному шлему. В воротах поочередно играли четверо: Андрей Мезин, Виталий Коваль, Мика Окса и Степан Горячевских. Самым активным и заряженным на борьбу в двусторонке показался канадский нападающий Джефф Платт. Он носился по площадке, словно челнок, и каждый эпизод доигрывал до конца. Вообще эта игра составов «А» и «Б» оставила весьма приятное впечатление. Эпизодами игроки демонстрировали отменное мастерство и технику, было видно, они стараются изо всех сил. В принципе, такое рвение легко объяснимо. С 4 по 6 августа «Динамо» предстоит первый предсезонный турнир. И место в заявочном листе клуба найдется не для всех, кто вышел на первую тренировку.
— Мне понравилось, в какой форме находится большинство ребят, — подвел итог тренировки Хэнлон. — Отсев хоккеистов, а это неизбежный процесс, мы начнем довольно скоро. Уже в ближайшее воскресенье после очередной двусторонки я сокращу количество игроков. Но в то же время окончательный состав команды станет известен только к сентябрю.
К слову, после тренировки Хэнлона ожидало нетривиальное событие: обед с главным тренером национальной футбольной сборной Берндом Штанге. Может быть, за обеденным столом коллеги дали друг другу дельные советы, которые поспособствуют улучшению результата у обеих сборных...

14:59 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии