Грабовский и Костицын не захотели мириться публично

23 июля в Минске закрутилась ледовая карусель. На свою первую тренировку собралось минское «Динамо», к которому присоединились белорусы из Америки, готовящиеся к сезону дома.

В Минске и Михаил Грабовский с Сергеем Костицыным. Эти парни на протяжении всего сезона НХЛ враждовали друг с другом, пикировались словесно через прессу, а на площадке стремились подловить соперника на силовом приеме. Однажды дело чуть до драки не дошло. И вот в минувший четверг они оказались за одним столом на пресс-конференции, вместе с Гленом Хэнлоном и Русланом Салеем. Вопросы звездам хоккея задавали не только журналисты, но и приглашенные юные хоккеисты.

- Михаил Грабовский, а вы можете обнять Сергея Костицына? - спросил мальчишка.

- Давайте хоккейные вопросы, - ответил Грабовский.

- А руки можете пожать? - спросил ведущий.

- Мы уже пожали, когда встретились перед пресс-конференцией, - сказал Михаил.

Причем Костицын-младший лишь улыбался и не проявлял инициативы ни обниматься, ни руку жать.

Обстановку разрядил Руслан Салей, предложивший признать вопрос мальчика лучшим и первому ему дать автографы.

- А мальчик-то в майке «Торонто», - улыбнулся форвард «Торонто» Михаил Грабовский.

Но вернемся к минскому «Динамо».

- Сегодня, в первый день сборов, причем белорусов, которые выступали на чемпионате мира, мы попросили не приступать до 23 июля к тренировкам, - сказал заботливый главный тренер минского «Динамо» Глен Хэнлон.

Но чтобы парни поняли, что работа уже началась, на первой же тренировке Глен устроил сшибку двух групп. Легионеры доказывали, что на них не зря сделали ставку, а каждый из белорусов пытался показать, что он должен играть не в фарм-клубе «Шахтер», а в «Динамо». Из иностранцев на льду мы не увидели двух финнов. Ханнес Хювенен приедет через пару дней, а Юсси Макконен еще не уладил условия перехода со своим бывшим клубом и поэтому в официальных тренировках не участвует.

- В воскресенье мы проведем двустороннюю игру, и после этого у нас будет заниматься только одна группа. В Швейцарию мы планируем взять 25 игроков, - сказал Хэнлон.

В августе у динамовцев запланированы два товарищеских турнира. В Пинске они испытают новый состав в матчах с ХК МВД из Балашихи (4 августа) и рижским «Динамо» (6 августа), а потом отправятся в Швейцарию, где проведут недельный сбор и турнир. 12 сентября уже первый матч КХЛ против того же СКА.

- Когда станет известен окончательный состав команды на чемпионат КХЛ?

- Где-то 5 - 6 сентября, - ответил Глен.

- Появятся ли у нас еще легионеры?

- Такой острой необходимости нет, мы довольны тем, что есть на сегодняшний день. Мы предложим игроку контракт только в том случае, если он будет действительно одним из самых лучших.

Пока же динамовское руководство пытается убедить защитника Владимира Денисова сделать выбор в пользу «Динамо». Прошлый сезон он провел в АХЛ и сейчас лелеет надежду заключить контракт с клубом НХЛ.

А после тренировки Глен Хэнлон и глава федерации Владимир Наумов отобедали в ресторане «Фальконе» с главным тренером футбольной сборной Берндом Штанге и руководителем футбольной федерации Геннадием Невыгласом.

Нам неизвестно, на что жаловались или чем восторгались иностранные коучи, но ели они хорошо. Начали с ассорти из закусок, где был салат с креветками и рукколой, карпаччо из тунца, паштет из куриной печени… На горячее Штанге и Хэнлон предпочли средиземноморскую белую рыбу, жаренную на гриле. В общем, тренеры ушли сытыми, что для игроков хорошая новость. 

 

12:03 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии