Хоккей. Глен Хэнлон доволен календарем

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон доволен календарем игр сборной в сезоне 2009—2010 годов. Накануне канадец заявил, что позитивно настроен на предстоящий сезон, и ожидания от результатов сезона также позитивные.

В частности, Хэнлон отметил, что в сезоне сборной Беларуси предстоит провести спарринги с сильными сборными (Чехии и Словакии). В сочетании с международными турнирами это поможет команде подготовиться к Олимпийским играм в Канаде и чемпионату мира в Германии.

Первый международный турнир Беларусь проведет дома. С 5 по 8 ноября в Жлобине и Бобруйске состоится 4-й турнир "Кубок Полесья". Белорусы сыграют в одной группе с австрийцами (5 ноября) и датчанами (7 ноября). Во второй группе — сборные Франции, Норвегии и Беларусь-2.

В декабре Беларусь примет участие в турнире в Словакии, в котором сыграет против хозяев (17 декабря) и швейцарцев (18 декабря). Перед Олимпиадой сборная проведет два матча со швейцарцами в Виннипеге (9 и 11 февраля). Первый матч на Олимпиаде Беларусь сыграет против Финляндии (17 февраля), второй — против Швеции (19 февраля), третий — против Германии (20 февраля).

В апреле Беларусь будет принимать турнир с участием сборных Швейцарии, Словакии и Германии. Все команды подтвердили свое участие в турнире.

После турнира четырех Беларусь проведет две игры в Латвии со сборной этой страны (29—30 апреля). А в начале мая сборной предстоит провести два товарищеских матча со сборной Чехии на ее площадке.

9 мая Беларусь проведет первый матч на чемпионате мира против сборной Казахстана, второй и третий матчи — против Словакии (11 мая) и России (13 мая), сообщает БелаПАН.

12:04 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии