Корниленко: отказываться от выступлений за сборную Беларуси не хочу

Как сообщает газета "Советский спорт", белорусский нападающий питерского "Зенита" Сергей Корниленко рассказал о тренировках в составе новой команды, а также поделился мыслями о конкуренции за место в составе.

"Со своей новой командой я тренируюсь уже со среды. Занимаюсь в охотку, мне все интересно. Главное отличие – в "Зените" все происходит быстрее и интенсивнее. Оно и понятно: все-таки партнеры у меня – ребята самого серьезного уровня.

Рассматривают ли меня в качестве замены Погребняку? Так это не у меня надо спрашивать, а у тренера. Я лично это комментировать не хочу. С Павлом уже успел познакомиться. Правда, пока обменялись лишь несколькими фразами. Осознаю, что болельщики будут сравнивать меня с Погребняком. И тем не менее готов бороться за место в основе. Для этого и приходил.

В хорошей команде на одну позицию должно быть несколько игроков. Чем выше конкуренция, тем лучше для всех. Для меня плюс, что Текке вернули в основу.

Если возможно обзавестись российским паспортом, то почему бы и нет? Но отказываться от выступлений за сборную Беларуси не хочу. Говорят, кстати, со следующего года в отношении легионеров будут новые правила. Там и посмотрим.

Я за национальную команду 30 игр провел! Как после этого можно отказаться выступать за нее? Это ведь моя Родина, моя страна", – сказал Корниленко.

07:35 26/07/2009




Loading...


загружаются комментарии