Президент УЕФА посетил финальный матч молодежного чемпионата Европы среди девушек в Борисове

Президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Минск на финальный матч молодежного чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет.

Общаясь с журналистами в аэропорту "Минск-1", руководитель европейского футбола отметил, что Беларусь проводит турнир на высоком уровне. "Я буду присутствовать только на финальном матче, но, судя по той информации, которую мне предоставляли, белорусы отлично справляются с проведением чемпионата Европы среди девушек", - отметил президент УЕФА.

Знаменитый в прошлом французский футболист Мишель Платини, три года подряд (1983, 1984, 1985) признававшийся лучшим футболистом Европы, сказал, что хорошо относится к женскому футболу. "Когда я еще был игроком, к женскому футболу в мире было скептическое отношение. Но со временем дамы завоевали признание поклонников футбола, и интерес к женским турнирам повышается", - считает Мишель Платини, который был избран президентом УЕФА в январе 2007 года, сменив на этом посту шведа Леннарта Юханссона.

В годы активной футбольной карьеры Платини, которому сейчас 54 года, с 1972-го по 1987-й выступал во французских клубах "Нанси" и "Сент-Этьен", в итальянском "Ювентусе" и за сборную Франции. В его послужном списке множество громких титулов, в числе которых звания чемпиона Европы, "бронза" чемпионата мира, "золото" чемпионатов Франции и Италии, кроме того, он становился обладателем Кубка Кубков, Суперкубка Европы и Межконтинентального кубка. За свои выдающиеся спортивные достижения Мишель Платини удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона. После завершения игровой карьеры в 1988-1992 годах Платини был тренером национальной сборной Франции.

Напомним, что юные белорусские футболистки заняли последнее (8-е) место среди участников чемпионата Европы, проиграв на предварительной стадии все матчи - Швейцарии (1:4), Франции (0:3) и Германии (0:9).

Задачей-минимум для белорусок была борьба за 5-е место, которое при условии попадания Германии в квартет сильнейших гарантировало пропуск на молодежный чемпионат мира-2010. Он пройдет в Германии, а потому хозяйки получат право выступить на нем без отбора. Но поскольку немки в полуфинал не вышли, необходимость проведения матча за 5-е место отпала. Помимо Германии, путевки на мировой форум получили Франция, Швейцария, Англия и Швеция.-

08:07 26/07/2009




Loading...


загружаются комментарии