Хоккей. Демагин еще в раздумьях

Белорусский форвард Сергей Демагин оценил начало предсезонного сбора «Динамо», а также заявил, что еще не определился, в какой команде начнет сезон.

«Пока приходится достаточно тяжело. Первое ледовое занятие никогда не бывает легким. Плюс в среду прошли серьезные тесты. Думаю, они покажут, кому над чем следует поработать. Ведь у всех есть какие-то недочеты.

Я еще до сих пор не подписал контракт с клубом. Но мы продолжаем диалог. Не знаю, найдем ли точки соприкосновения. Впрочем, если предложенные условия устроят, буду играть в «Динамо».

Для меня важную роль играет человеческий фактор, а не материальные ценности. Хотя некоторые газеты писали, будто я играю исключительно за деньги. Это не так. Ведь даже в прошлом году отправился играть в АХЛ буквально за «три рубля». Поэтому обвинения, мол, Демагин выступает лишь из-за денег, считаю несправедливыми. Обидно, очень обидно. Все-таки не один год провел в «Динамо», и зарплата была не на таком уж высоком уровне.

Не исключаю возможности снова перебраться в АХЛ. Уже есть предварительная договоренность с одним заокеанским клубом.

Если в КХЛ находиться на ведущих ролях, лидировать в споре бомбардиров, то, понятно, поступит приглашение попробовать силы в сильнейшей лиге мира. Однако и транзитом через АХЛ также можно пробиться в НХЛ. Ведь там за хоккеистом пристально следят, игрок всегда на виду. Поэтому, на мой взгляд, названные вами два пути попадания в НХЛ равносильны. Неважно, за кого ты выступаешь, главный критерий – качество игры», - цитирует Демагина «Спортивная Панорама».

10:34 26/07/2009




Loading...


загружаются комментарии