Хоккей на траве. Женская сборная Беларуси заняла 5-е место в дивизионе "Трофи" чемпионата Европы

Сборная Беларуси по хоккею на траве заняла 5-е место в дивизионе "Трофи" женского чемпионата Европы, который 19-25 июля проходил в Риме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном поединке турнира за сохранение прописки в дивизионе "Трофи" белоруски сыграли вничью с украинками – 1:1. Забитый мяч нашей команды на счету Ольги Шинтарь, которая сравняла счет на 44-й минуте.

Напомним, что на предварительной стадии белоруски потерпели поражения от Франции - 1:2 и Италии - 0:5, а затем выиграли у Польши - 6:2. Заняв 3-е место в группе, они в числе четырех аутсайдеров турнира вынуждены были бороться за сохранение места в дивизионе "Трофи".

В первом матче турнира за выживание, куда белоруски вышли с 3 очками, наши соотечественницы обыграли Литву – 3:0 и досрочно обезопасили себя от вылета в третий по рангу дивизион "Челлендж".

Итоговую таблицу квартета аутсайдеров возглавили сборные Беларуси и Украины, набравшие по 7 очков, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (10-3 против 8-5 у соперниц) наша команда расположилась выше.

Покидают дивизион "Трофи" команды Польши и Литвы. В заключительный день они встречались друг с другом и выявляли худшую дружину турнира. Ей стала сборная Литвы, потерпевшая сокрушительное поражение – 2:8.

Квартет лучших дружин предварительного этапа по системе плей-офф вел борьбу за два пропуска в элиту.

В полуфинальных поединках 24 июля встречались Бельгия – Франция - 6:2 и Италия – Уэльс – 3:2 (в овертайме).

А 25 июля уже обеспечившие себе путевки в элитный дивизион финалистки разыграли золотые медали. В решающем поединке команда Бельгии взяла верх над Италией – 3:2. В матче за бронзу сборная Уэльса оказалась сильнее Франции – 1:0.

20:01 26/07/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии