Баскетбол. Белорусы – последние в предварительном турнире юниорского чемпионата Европы

На проходящем в Боснии и Герцоговине чемпионате Европы  по баскетболу среди юниоров Белорусы проиграли датчанам.

Дания - Беларусь 81-71
Беларусь: Крисевич - 20 + 15 подборов + 4 передачи, Лютыч - 17, Добровольский - 11 + 6 подборов, Цивинский - 7, Игнатчик - 7, Овсепян - 6 + 9 подборов, Грумянцев - 3.
Поражение от датчан оставило команду Александра Борисова и Валерия Вавлева на последней строке таблицы группы А. Теперь белорусским юниорам предстоит участие в розыгрыше мест с 17 по 21-е.
Турнирное положение в группе А: Босния и Герцеговина - 10 очков (5 матчей), Эстония - 9(5), Венгрия - 8(5), Дания - 7(5), Норвегия - 6(5), Беларусь - 5(5).
По итогам первого этапа две худшие команды секстета А (Беларусь и Норвегия) наряду с дружинами, занявшими последние места в трех других подгруппах (Словакия,Португалия и Румыния) разыграют места с 17 по 21-е. Белорусы, норвежцы и словаки определены в группу  I (с учетом результата матча первого этапа Беларусь - Норвегия 68-75), а румыны и португальцы составят группу J. Победители этих групп впоследствии в очном противостоянии определят судьбу 17-го места, команды, занявшие вторые места поспорят за 19-е, а последняя команда группы I замкнет турнирную таблицу всего чемпионата. Свой единственный матч на данном этапе турнира наши соотечественники проведут против команды Словакии 29 июля.
Окончательное расслоение оформилось и в верхних эшелонах боснийского ЧЕ. За места с 1 по 8 поборются сборные Швеции, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Польши (группа E), Черногории, Англии, Бельгии и Голландии (группа F).
Что до позиций с 9 по 16, то их разыграют команды Финляндии, Венгрии, Дании и Исландии (группа G), Швейцарии, Шотландии, Грузии и Австрии (группа H), сообщает сайт федерации баскетбола.
06:36 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии