У белорусов 48 олипийских лицензий в пяти видах спорта

За 199 дней до открытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере белорусскими атлетами, по сообщению БелТА со ссылкой н пресс-службу Национального олимпийского комитета, получено 48 олипийских лицензий в 5 спортивных дисциплинах.

23 спортсмена представят Беларусь в Ванкувере в составе национальной хоккейной дружины. Наша команда гарантировала себе пропуск на Игры еще более года тому назад, войдя по итогам чемпионата мира-2008 в число 9 лучших сборных в мировом рейтинге.
Во фристайле 4 допуска получили наши мужчины. Ожидается, что еще 2 путевки смогут завоевать женщины.
У биатлонистов отбор проходил по итогам двух предыдущих чемпионатов мира. Белорусская квота - 10 спортсменов (5 мужчин и 5 женщин).
Конькобежцы, так же как и представители шорт-трека, разыграют олимпийские лицензии в предстоящем сезоне.
Фигуристы не попали на Игры по итогам чемпионата мира, но один представитель нашей страны (Александр Казаков) попытается пробиться в Ванкувер в дополнительных отборочных соревнованиях.
В лыжном двоеборье выполнил олимпийский квалификационный норматив Иван Соболев, но официальное решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) ожидается лишь 18 января 2010 года, когда национальные олимпийские комитеты всех стран получат окончательные списки спортсменов, выполнивших нормативы. НОК, в свою очередь, до 25 января должен подтвердить участие этих атлетов в Играх.
В лыжных гонках Беларусь имеет 10 пропусков в Ванкувер (5 мужских и 5 женских), но здесь также необходимо ждать официального решения Международной федерации лыжного спорта.
В горнолыжном спорте ожидается получение двух лицензий в женской команде.
Всего Беларусь планирует выставить спортсменов в 9 видах олимпийской программы.
В Национальном олимпийском комитете сейчас идет процесс аккредитации нашей команды на Игры, решаются вопросы по экипировке для спортсменов и официальных лиц, уже оформлены заказы билетов на посещение соревнований.
Тендер среди авиакомпаний по доставке белорусской делегации в столицу зимних Игр, как уже сообщалось, выиграла польская авиакомпания LOT. Олимпийцы будут добираться по маршруту Минск - Торонто - Ванкувер.
27 июля НОК Беларуси подписал с оргкомитетом Игр договор на размещение делегации в олимпийских деревнях Вислере и Ванкувере. Сделана предоплата в размере 30% за проживание официальных лиц и 50% - за представителей СМИ. Освещать Белую олимпиаду будут 20 специалистов Первого канала Белтелерадиокомпании, четыре пишущих журналиста печатных СМИ и два фотокорреспондента.
НОК также заказал телефонные средства связи и услуги, пункты интернет-доступа, дополнительные пропуска на автомобили и дополнительные телевизоры для национальных команд по их просьбе.
Напомним, что 18 февраля БелТА сообщал, что министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров поставил задачу перед белорусскими олимпийцами завоевать две медали на зимних Играх в Ванкувере-2010. По словам министра: «Для этого нам нужно иметь трехкратный запас спортсменов, готовых бороться за медали. Об этом говорит наука» и к зимней Олимпиаде готовятся 103 спортсмена (если 103 разделить на 3 то как раз и получится 2).
06:10 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии