Биатлон. Александр Сыман тренируется по индивидуальной программе

Битлонист Александр Сыман тренируется отдельно от сборной, по индивидульной программе. Спортсмен рассказал «Спортивной Панораме» о ходе своей подготовки к олимпийскому сезону:

«Мой индивидуальный сбор в Алуште планировался изначально. Дело в том, что не ездил на восстановительный апрельский сбор на Кипр, а организм нуждался, скажем так, в морской реабилитации и других оздоровительных процедурах. Были у меня легкие простудные заболевания. Требовалось подлечиться, чтобы не иметь каких-то глобальных проблем по ходу сезона. При этом, упомянув про тренировки, вы оказались правы. Прошел очень объемный сбор по общефизической подготовке. Крымский воздух и вода Черного моря помогли нормально справиться с нагрузками в полном соответствии с тренерскими планами.
Финальными аккордами июльского сбора стали контрольные тренировки, которые предоставили наставниками отличную информацию о нашем текущем состоянии и о том, как в принципе складывается для белорусской сборной межсезонье. У меня проблем нет. Повторюсь, все идет по плану без негативных отклонений.
Стрельба с физической динамичной нагрузкой связывается вполне удовлетворительно. Но надо заметить, что к комплексным тренировкам мы только-только приступили. До этого приоритет отдавался непосредственно стрельбе, работе над первым выстрелом.
Не имеет смысла себя заранее накручивать. До добра такой ажиотаж не доведет. Можно элементарно перегореть и подойти к Играм выхолощенным, психологически уставшим. Да и у нас все идет по плану, в который не заложен форсаж. Надо просто выполнить тренировочные нагрузки, не стараясь обогнать время. Это обязано дать положительный результат на соревнованиях. Очень на это надеюсь».
16:03 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии