Хоккей. Юнас Андерссон обживается в Беларуси

Нападающий минского «Динамо» Юнас Андерссон начал тренировки в составе команды. Хоккеист рассказал «Прессболу» о своих первых впечатлениях от Беларуси:

«Отличные условия, замечательные партнеры. Много хорошего слышал о Минске, но увиденное даже превзошло ожидания. Что особенно впечатлило? В первую очередь сам город. Он просто чудесен, и мы с невестой сразу же полюбили его. Супер! И организация в «Динамо» на высшем уровне. За последние годы я прилично попутешествовал, так что есть с чем сравнить. Меня встретили в клубе так замечательно,  что сразу же почувствовал себя как дома. Осталось только подучить русский…
Думаю нанять репетитора. У меня достаточно мотивации, чтобы учиться, потому что понимаю, насколько владение русским облегчит адаптацию к местной жизни. В команде со многими можно общаться по-английски, но жизнь ведь не ограничивается хоккеем. Хочется, чтобы проблем не возникало в быту, в городе. Кроме того, русский — популярный в мире язык, на котором говорит большое количество людей. Его знание может пригодиться в будущем, поэтому, садясь за учебу, я настроен серьезно.
КХЛ – сильнейшая лига в Европе, и ее популярность, думаю, будет расти с каждым годом. Мы встречались с командой из Магнитогорска в Лиге чемпионов — уровень очень высокий. Думаю, уже сейчас некоторые клубы Континентальной лиги способны успешно сражаться с заокеанскими командами. Особенно на больших, европейских, площадках. Когда смотришь на игроков, выступающих в КХЛ, понимаешь, что перспективы у этой лиги прекрасные.
В «Динамо» меня пригласили в конце прошлого сезона. Мне сразу же понравился этот вариант, поскольку от игроков, выступавших в Беларуси, слышал много хорошего о Минске. Ханнес Хювенен, Энди Чиодо — все они делились со мной положительными эмоциями. С Хювененом мы ведь вместе играли за «Кярпят».
Мой козырь — скорость. Используя ее, пытаюсь идти вперед, выходить на ударную позицию и бросать по воротам.
С удовольствием поиграл бы за океаном подольше. Но помешали травмы. Было дело, вообще не выступал полтора года. В моей карьере случился неудачный пятилетний отрезок, в течение которого все время травмировался, испытывал проблемы со здоровьем. Но сейчас, слава богу, все позади. Последний сезон выдался удачным, чувствую себя, как в лучшие годы.
Какие ассоциации у меня вызывает сборная Беларуси? Солт-Лейк-Сити-2002! К сожалению, я видел тот матч. В Швеции до сих пор говорят о нем! Наша команда собрала тогда всех звезд — Форсберга, Сундина, Лидстрема, находившихся в расцвете сил. Она очень хорошо выглядела в групповом раунде Олимпиады и вдруг потерпела поражение от белорусов. Ваши ребята нанесли нам тяжелый удар! Вся Швеция была разочарована, и это еще мягко сказано. Я-то немало поварился на хоккейной кухне и осознавал, что в игре возможно все, тем более что ваша сборная отнюдь не слаба. Но простые болельщики до сих пор не поймут, как такое могло произойти. При слове «Беларусь» применительно к хоккею все сразу вспоминают фиаско в Солт-Лейк-Сити. Бедняга Томми Сало — на него тогда обрушился шквал критики!».
06:52 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии