Белоруские пляжники обыграли голландцев

29 июля во Франции стартовали отборчные игры Евролиги по пляжному футболу. Они проходят в городе Безиерс. Напомним, что белорусская сборная попала в группу с чехами и голландцами. В девять вечера состоялась первая игра с Нидерландами.

Уже на первых минутах матча счет стал 2:0 в нашу пользу. Первым отличился старожил сборной Евгений Гайдук (3-я минута), а следом за ним красивый гол со штрафного забил  дебютант Вадим Бокач (4-я минута).

У белорусов все получалось, они смогли навязать свою тактику сопернику. Игра была красивой и зрелищной. Голкипер Павел Швайба справлялся со всеми мячами летевшими в створ  ворот.

Во втором тайме еще один дебютант сборной Михаил Коваленко увеличил отрыв с пенальти. Счет 3:0. Казалось бы победа в кармане. Но...

Третий тайм начался не в пользу белорусов. Так на первой минуте в створ ворот влетел первый гол, на второй минуте - второй.

Счет 3:2. Игра стал напряженной. Опасные моменты чаще стали появляться у наших ворот. И лишь на 12-й минуте тайма Руслан Ильин дал болельщикам спокойно вздохнуть. 4:2. До конца игры оставалось меньше минуты.

В после матчевом интервью тренер голландской сборной, раскритиковал игру белорусов и заявил, что победа нашей сборной была случайностью:

-Завтра они проиграют (белорусы - прим.). А мы выиграем с нужной для нас разницей. Мы займем первое место в группе и поедем в Португалию на суперфинал.

Капитан сборной Беларуси Александр Богайчук не скрывал радости победы. В интервью телеканалу "Евроспорт", он рассказал о том, что наша команда еще совсем молодая, но амбициозная. И хотя белорусы только набираются опыта на международной арене, они не боятся играть с любым соперником.


07:31 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии