Настольный теннис. Владимир Самсонов сыграл за Европу

К началу новой Евро-Азиатской теннисной лиги (Euro-Asia-All-Stars-Serie) Европейский союз настольного тенниса (ETTU) провел, по сообщению сайта федерации настольного тенниса, 26 июля 2009 года на мосту Босфора в Стамбуле, Турция показательный матч. На мосту, который соединяет европейский и азиатский континенты при непередаваемых кулисах встретились представитель Европы, чемпион мира 2003 года австриец Вернер Шлягер (Werner Schlager) и азиатский представитель, серебряный призер парных соревнований Олимпиады 2004 Ко Лай Чак (Ko Lai Chak) из Гонконга.

В 7 часов утра, примерно на полчаса, было остановлено движение на мосту. Стол был поставлен посередине моста. Одна половина стола была установлена на европейской части, а вторая на азиатской. Такое событие привлекло в Турции к настольному теннису небывалый интерес. И конечно же это прекрасная реклама Euro-Asia-All-Stars-Serie и всего настольного тенниса в целом.
Первый матч этой серии пройдет под эгидой Азиатского союза настольного тенниса (ATTU)  25-26 августа 2009 года в Пекине. Азия будет представлена китайским звездами Лин Ма (MA Lin) и Лонг Ма, Ниук Се Йо (MA Long, JOO Se Hyuk) из Южной Кореи, первый номер Тайваня Чанг Чин-Ян (Chuang Chih-Yuan) и Ченг Юк (Cheung Yuk) из Гонконга, Ванг Хао (Wang Hao) из Китая и  Мицутани Юн (Mizutani Jun) из Японии.
Команда Европы выглядит следующим образом: Тимо Болл (Timo Boll) из Германии, белорус Владимир Самсонов, датчанин Михель Маз (Michael Maze), Калиникос Креанга (Kalinikos Kreanga) из Греции, Вернер Шлягер (Schlager  Werner) из Австрии, Генси Менг (Gencay Menge)  из Турции и ветеран европейского и мирового настольного тенниса швед Йорген Персон (Jorgen Persson).
10 и 11 Ноября 2009 года состоится ответный матч, который соберет лучших спортсменов Европы и Азии в Стамбуле, Турция.
Euro-Asia-All-Stars-Serie будет проводиться в течении 5 лет. Каждый год будет сыгран мачт в Европе и матч в Азии. Призовой фонд соревнований в 2009 году составляет 152 000 Евро и будет каждый год увеличиваться. К 2013 году он составит 180 000 Евро. Каждый матч будет проводиться 2 дня. В матче участвуют 5 игроков. Первый и второй номера в каждой команде выбираются согласно мировому рейтингу, а вот на позиции с 3 по 5 игроков будет выставлять тренер команды на свое усмотрение.
15:24 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии