Настольный теннис. Белорусские теннисисты начинают подготовку к европейским турнирам

Начинается подготовка к новому сезону и к предстоящим в скором времени соревнованиям, чемпионат Европы в Штутгарте, Германия, чемпионат Европы в смешанном разряде в Суботице, Сербия и чемпионат Европы по мини-кадетам в Страсбурге, Франция.

Самые маленькие вступят в соревновательную фазу раньше всех 28 августа. После этого в начале сентября чемпионат Европы в миксте и уже 13 сентября начнут сражаться на европейском уровне наши мужская и женская национальные команды.
Для подготовки к этим стартам состоятся несколько тренировочных сборов. Первый пройдет с 10 по 16 августа в Раубичах.
Одновременно с этим сбором двое наших ребят будут откомандированы в Германию, где пройдет учебно-тренировочный сбор (УТС) для молодых спортсменов 96 года рождения и моложе. Ханин Александр и Виленчиц Никита будут представлять на этом УТС белорусский настольный теннис.
Этот сбор будет проходить под эгидой Европейского Союза Настольного Тенниса (ETTU). К участию в данной программе допускаются ассоциации-члены ETTU: до 32 игроков родившихся в 96, 97, 98 годов рождения. Каждая ассоциация может заявить ограниченное количество игроков и тренеров. Номинированные игроки должны обладать отличными физическими, умственными и техническими способностями. До 12 тренеров выбранных ассоциациями-участницами. И один главный тренер номинированный ETTU.
Цель УТС
1.    Создать все предпосылки для молодых, талантливых, европейских игроков и их тренеров с целью совершенствования их знаний и опыта в настольном теннисе.
2.    Обучить игроков самым последним техникам и тенденциям в настольном теннисе.
3.    Обучить игроков и предоставить им возможность в будущем стать профессионалами настольного тенниса на международном уровне.
Учебно-тренировочный сбор в Раубичах соберет 24 лучших спортсменов Беларуси и будет посвящен подготовке к предстоящим международным стартам: Про Тур в Корее (туда отправятся Александр Кучук и Александра Привалова), Про Тур в Сербии, чемпионат Европы среди смешанных пар и главному старту этой осени чемпионату Европы в Германии. Это один из двух подготовительных сборов этим летом. Второй УТС пройдет в конце августа также в Раубичах, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
 
09:22 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии