Шоссейный велопробег. Из Парижа в Москву велосипедисты проедут через Беларусь

4 июля во Франции стартовал 4-й международный веломарафон «Париж—Москва». Он проводится Европейской организацией «Велосипед за мир и новые энергии» в рамках международного движения за мир и взаимодействие между народами.

Финиш пробега состоится 25 августа на Красной площади в Москве.
В акции участвуют поклонники велосипеда едва ли не из всех стран Старого Света, США, Канады, Израиля и далекой Австралии. По дороге они встречаются с жителями, руководителями регионов и государственных ведомств.
Консультант Министерства спорта и туризма Беларуси Георгий Манкевич для respublika.info:
«Участники велопробега к нам прибудут 8 августа из Литвы через контрольно-пропускной пункт «Каменный Лог». Их путь проляжет через Ошмяны, Гольшаны, Воложин, Заславль, Минск, Жодино, Борисов, Домжерицы, Березинский заповедник, Лепель, Чашники, Сенно, Барань, Оршу, Дубровно. А девять дней спустя через погранпереход «Ляды» они отправятся в Россию.
По перечисленным населенным пунктам можно судить о программе пребывания гостей в нашей стране. К примеру, в Гольшанах их ждет увлекательная экскурсия по францисканскому монастырю. В Вязынке – посещение музея Янки Купалы, в Минске пройдет семинар по энергосберегающим технологиям. Посетят велопутешественники и место переправы войск Наполеона через Березину под Борисовом… По традиции в столице Беларуси на площади Победы состоится торжественный митинг, стало также традиционным и посещение мемориального комплекса «Хатынь».
Предполагается, что по Беларуси постоянно будет ехать группа из 50 человек, половина из которых – представители дальнего зарубежья.
 
11:22 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии