Футбол. Перерыв в чемпионате пошел борисовскому БАТЭ не на пользу

1 августа возобновились игры чемпионата Беларуси по футболу. 14 тур в своем самом начале принес первую неожиданность. Борисовский БАТЭ, проигравший в первом круге лишь один матч, в первом же матче второго круга потерпел поражение от могилевского «Днепра». Во втором матче 14го тура, прошедшем в этот день, брестское «Динамо» сыграло вничью с аутсайдером чемпионата , «Сморгонью».

Остальные матчи 14 тура пройдут 2 августа.
«Днепр» (Могилев) - БАТЭ (Борисов) - 3:1
1:0 - Бердник (45+2),
2:0 - Быченок (56, пас - Сазанков),
3:0 - Сазанков (57),
3:1 - Кривец (65).
Матч прошел в Могилеве на стадионе «Спартак».
О матче рассказывает football.by:
Местная публика аплодисментами проводила свою команду. Больше всех благодарностей досталось Сазанкову, Быченку и Берднику. В конце первой и начале второй половины матча это трио посадило в лужу оборону и голкипера БАТЭ. Бердник выстрелили с правого угла штрафной в дальний угол - 1:0. Сазанков обыграл нескольких соперников и отправил Быченка на убойное рандеву с Веремко - 2:0. Быченок убежал от защитников. переиграл в силовой борьбе голкипера и закатил мяч в пустые ворота - 3:0.
Тренерский штаб БАТЭ, решивший поберечь нескольких лидеров перед ответной игрой с «Вентспилсом», дабы избежать разгрома был вынужден поднять из запаса Кривца, Скавыша и Родионова. Чемпион заканчивал матч в четыре нападающих, но забить сумел лишь раз. Метавшийся по штрафной мяч усмирил в сетке Кривец. Не помогло и удаление могилевчанина Калачева на 80-й минуте. БАТЭ проиграл, попавшись под фирменную контратакующую пружину «Днепра».
«Динамо» (Брест) – «Сморгонь» - 1:1
0:1 - Мартынец (16, пас - Колодин),
1:1 - Папуш (80).
Тч прошел в Бресте н ГОСК «Брестский».
О матче рассказывает football.by:
Хозяева изменили себе и не смогли обыграть аутсайдера. Неудачный эксперимент тренерского штаба «Динамо» сыграть против «Сморгони» по схеме 4-3-3 обернулся провалом уже в начале поединка. Стремительная атака гостей на 16 минуте и Мартынец с близкого расстояния замкнул передачу Колодина.
Во втором тайме «Динамо» логично перестроилось на более привычную схему 4-4-2. Усилили игру и вышедшие на замену в перерыве Василюк и Хващинский. Как итог полное преимущество хозяев во второй половине. Получилось, правда, лишь отыграться. Удар Сокола защитники блокировали, мяч отскочил к Папушу, и тому уже ничего не мешало «расстрелять» Довгялло.
 
07:10 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии