Футбол. Владимир Скоробогатько пожелал БАТЭ успешного выступления в Лиге чемпионов.

1 августа борисовский БАТЭ в Могилеве потерпел второе поражение в чемпионате Беларуси по футболу от могилевского «Днепра» 3:1. После поражения в Лиге чемпионов от латышского «Вентспилса» этот факт говорит не в пользу борисовской команды. О матче рассказывает сайт БАТЭ:

Эту неделю уже впору заносить в список самых черных в истории БАТЭ. Сначала неудача в Вентспилсе, а затем фиаско в Могилеве изрядно подпортили настроение «желто-синим» и их преданным поклонникам.
То, что сегодня Виктор Ганчаренко прибегнет к кадровой ротации, предполагалось априори — все-таки главным приоритетом нынче является ответный лигочемпионский поединок. Но масштаб изменений, предпринятых тренерским штабом борисовчан, признаться, удивил. На скамейке осталось сразу шесть основных штыков — Шитов, Юревич, Кривец, Стасевич, Скавыш и Родионов. Таким образом, шанс проявить себя получили те, кто в нынешнем сезоне игровой практикой несколько обделен. Место в центре обороны занял Ржевский, вследствие чего направо сдвинулся Радьков. Выше Артема расположился Павлов, а линия нападения сложилась из Алумоны и Гоаряна.
В итоге сей вариант состава права на существование, наверное, не подтвердил. И едва ли у кого-то из смотревших этот матч повернется язык назвать победу «Днепра» незаслуженной.
Причем могилевчане сразу же взяли с места в карьер. На 30-й секунде Сазанков имел стопроцентный шанс, однако Веремко выручил. Затем подопечные Владимира Скоробогатько заработали парочку угловых и постепенно утратили преимущество, каковое стало переходить в руки гостей. На 21-й минуте Алумона продрался до лицевой и исхитрился прострелить — Гоаряну оставалось лишь подставить ногу, однако днепровские защитники в последний момент выбили мяч на угловой. Тут же армянский легионер БАТЭ отдал ассистентский «должок» — увы, Алумона промахнулся с прекрасной позиции.
Лучшую возможность у «желто-синих» упустил Володько, которого в концовке тайма все тот же Алумона вывел тет-а-тет с Копанцовым — голкипер совершил суперсэйв. Ну а в добавленное время могилевчане взяли реванш за поединок первого круга, когда Скавыш отличился на 94+-й минуте. Калачев сместился с фланга в центр и пробил — мяч рикошетом от кого-то из наших защитников отскочил в левую часть штрафной, откуда Быченок сделал продольную передачу — одинокий Бердник метров с 14 поразил нижний угол.
Правда, в апреле у «Днепра» не оставалось шанса отыграться — у БАТЭ же был в распоряжении целый тайм для того, дабы исправить ситуацию. На 54-й минуте борисовчане устроили настоящую круговерть у владений Копанцова, но выведенный на завершающий удар Алумона в створ не попал. В то же время Виктор Ганчаренко выпустил на поле Родионова и Кривца — вместо Павлова и Гоаряна, более всего запомнившегося, пожалуй, выполнением непривычных функций — Оганнес отвечал за стандартные положения.
И буквально сразу после второй замены у Кривца в жесткой борьбе отобрали мяч, и получился выход два в одного защитника — Сазанков отпасовал, а Быченок замкнул. Спустя две минуты длинный заброс с половины «Днепра» вроде бы становился добычей Веремко, однако Сергей ошибся и позволил Сазанкову забить в пустые ворота — 3:0.
Таким вот стремительным образом счет из минимального превратился в крупный, и «желто-синим» требовалось спасать даже не матч — хотя бы лицо. И по истечении часа игры Кривцу с линии вратарской удалось «размочить» Копанцова. Сразу же в бой был брошен Скавыш, и на поле у чемпионов страны действовал суператакующий состав, причем Алумона отошел на фланг. К сожалению, особых дивидендов это не принесло. Вспоминается эпизод с участием Родионова — вновь промах. А вот «Днепр» мог опять увеличить счет: Терещенко с левого угла штрафной чуть не выцелил дальнюю «девятку». На 80-й минуте хозяева получили брешь в своей обойме: за агрессивное поведение в отношении Скавыша красной карточки удостоился Калачев. Впрочем, сей оптимистичный факт нашими ребятами использован не был: они владели мячом, прописались на половине могилевчан, но на создание реальной остроты не сподобились.
 
Комментарии тренеров.
Виктор Ганчаренко (БАТЭ):
— Поздравляю соперников с заслуженной победой. Мы сегодня игру провалили, у нас выпало много позиций. Конечно, мы рисковали, идя на такие изменения в составе, но, наверное, нас можно понять, учитывая, что нам скоро предстоит такой нелегкий матч. К сожалению, те люди, от которых в тяжелую минуту ждали помощи, сегодня не помогли. Хотя выигрывает и проигрывает всегда команда, поэтому кого-то конкретно винить не буду.
Владимир Скоробогaтько (Днепр):
— Мне остается только одно сказать: то, что планировалось на матч, что было на предматчевой установке, ребята выполнили. За это им отдельное спасибо. И второе. Мы искренне желаем БАТЭ — а в жизни бывает всякое: и трудные минуты, и хорошие, — хотелось бы, чтобы 5 августа все забылось и восстановилось, и борисовчане прошли дальше.
И еще, пользуясь случаем. Вроде бы радостное настроение, но… Смерть нашего коллеги — она все-таки на сердце, на душе. Мы от нашего клуба хотим высказать родным, близким и друзьям Юрия Анатольевича Курненина искренние соболезнования, потому что таких людей в футболе немного. И, к сожалению, они рано уходят…
 
12:59 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии