Гандбол. Брестчане начинают подготовку к домашнему турниру

1 августа основной состав брестского гандбольного клуба имени Мешкова приступил к новому этапу подготовки к грядущему сезону – на сей раз в родном городе, во Дворце спорта «Виктория».

Напомним, что последние две недели «мешковцы» находились на сборах в польском городе Держенюве, которые, по мнению главного тренера БГК Алексея Пчелякова, вполне удались. Не стали помехой для выполнения задач, поставленных на этом этапе подготовки, и капризы природы: все занятия были проведены в полном объеме, даже когда устанавливалась дождливая погода.
Венчал тренировочный сбор на польской земле спарринг с клубом «Шлёнск» из Вроцлава, в котором превосходство нашей команды не вызывало сомнений (45:22). По словам Алексея Пчелякова, особо обольщаться результатом этой игры тренерский штаб БГК не намерен, поскольку поединок в большей степени преследовал иную цель -- адаптировать новичков в прежние наработки командной игры и опробовать новые тактические схемы. С этой точки зрения, как заметил главный тренер брестского клуба матч со «Шлёнском» дал пищу для размышлений (прежде всего в части конкуренции в составе).
После возвращения на родину гандболисты получили два дня отдыха, а 1 августа продолжили тренировочный процесс, который продлится, как сообўает сайт клуба, до конца следующей недели. Венцом этого брестского этапа станет международный турнир по гандболу «Кубок Белгазпромбанка-2009» (7-9 августа) с участием ведущих команд Беларуси, России, Украины и Венгрии.
 
13:05 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии