Футбол. Корниленко забил первый гол за «Зенит»

Сергей Корниленко с первого же матча в форме «Зенита» начал оправдывать доверие Дика Адвоката и отрабатывать затраченные за его переход из «Томи» средства. Дебют за питерский клуб форвард сборной Беларуси отметил голом.

2 августа в матче 16-го тура «Зенит» в Раменском играл в гостях у «Сатурна», но упустил победу, завершив игру в ничью — 2:2. На 14-й Ивица Крижанац сбил в своей штрафной игрока раменчан, за что был назначен пенальти, через минуту реализованный Дмитрием Кириченко.
Отыгрался «Зенит» достаточно быстро. Вышедший в стартовом составе Корниленко на 28-й минуте удачно среагировал на подачу углового и неотразимо для Антонина Кински пробил головой по воротам. А на 54-й минуте зенитовцы удачно воспользовались ошибкой «Сатурна», организовав стремительную контратаку, которую завершил Роман Широков. А на 85-й минуте игры Нахушев сравнял счет, не позволил «Зениту» устремиться в погоню за группой лидеров. Питерский клуб остался на 6-м месте, проигрывая лидирующему «Рубину» 7 очков.
Первый гол в форме «Зенита» для Сергея Корниленко стал седьмым в нынешнем чемпионате России, шесть предыдущих белорусский нападающий провел в 10 играх за «Томь».
Фактически Корниленко заменил на острие атаки «Зенита» Павла Погребняка, который на днях оформил переход в «Штутгарт», где, кстати, будет играть вместе с Александром Глебом, и уже улетел в Германию. Белорусский форвард провел матч весьма активно, несколько раз бил с перспективных позиций, хотя в целом «Зенит» не показал доминирующей игры.
В составе «Сатурна» против «Зенита» играл еще один представитель сборной Беларуси Леонид Ковель, вышедший на замену вместо Кириченко на 72-й минуте.
16-й тур чемпионата России также был ознаменован еще двумя дебютами белорусских футболистов — вратарь Антон Амельченко сыграл первый матч нынешнего сезона за «Москву» (победа над «Тереком» — 2:1), а Максим Ромащенко впервые вышел на поле в форме «Химок» (поражение от московского «Динамо» — 0:2).
 
19:44 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии