Солигорский "Шахтер" стартует в Кубке Беларуси всего тремя пятерками

3 августа в Солигорске состоялась презентация хоккейного клуба "Шахтер", который в предстоящем сезоне дебютирует в Кубке и чемпионате Беларуси, являясь дочерней командой выступающего в Континентальной хоккейной лиге минского "Динамо".

Солигорский "Шахтер" стартует в Кубке Беларуси всего тремя пятерками
Зрители, заполнившие трибуны новой ледовой арены, познакомились с игроками и руководством клуба, а также смогли задать вопросы хоккеистам и тренерам.
Главный тренер "Шахтера" Андрей Гусов, обращаясь к болельщикам, попросил их поддерживать команду не только в дни побед: "Серьезная команда не создается за один год, поэтому гарантировать чемпионство уже в этом сезоне мы не можем. Будем стремиться показывать красивый хоккей, а результат придет. Не в этом году, так в следующем. Прошу болельщиков запастись терпением".
На вопрос одного из зрителей, почему Гусов решил перейти из "богатого и знаменитого "Керамина" в никому не известный "Шахтер", наставник ответил: "Для того чтобы "Шахтер" стал знаменитым и богатым клубом".
Как сообщил Гусов в интервью БЕЛТА, задач на новый сезон перед командой пока не поставлено. "Что касается Кубка Беларуси, который стартует уже 5 августа, то ставить серьезные цели перед командой неэтично, ведь сейчас в моем распоряжении всего 15 полевых хоккеистов и 3 вратаря. Причем в предсезонной подготовке были дни, когда работали всего 6-7 человек, и лишь чуть более недели тому назад из минского "Динамо" были откомандированы 9 игроков, которые смогли закрепиться в столичном клубе, а на днях к ним добавились еще трое: вратарь Мика Окса, защитник Андрей Антонов и нападающий Сергей Кукушкин. Поэтому говорить о полноценной подготовке не приходится. Но меня больше тревожит даже не это, беспокоит психологическое состояние хоккеистов, которые были "отцеплены" из состава минского "Динамо". Менталитет наших ребят отличается от хоккеистов Северной Америки, которые, будучи сосланными в фарм-клуб, рвут когти, чтобы вернуться в основу. У нас же ребята, как правило, впадают в уныние, знаю это по прошлогоднему опыту, когда мой "Керамин" был дочерней командой минского "Динамо". Поэтому главной задачей вижу расшевелить ребят", - признался Андрей Гусов.
Тренера беспокоит и то, что начинать выступление в Кубке Беларуси предстоит всего лишь тремя пятерками игроков. В случае травм залатать дыры будет просто некем. А пополнения можно ждать лишь после 6 августа, когда завершится международный турнир в Пинске, где минское "Динамо" сыграет с подмосковным МВД и рижским "Динамо". После этого в минском клубе произойдет очередной отсев игроков, которые присоединятся к "Шахтеру".
По мнению Андрея Гусова, главными задачами на предстоящий сезон для солигорского "Шахтера" станет привлечение болельщиков на трибуны, создание клубной базы и подготовка игроков для минского "Динамо". В будущем же, как надеется тренер, "Шахтер" изменит свой статус фарм-клуба и станет самостоятельной боевой единицей, которой по силам бороться за награды чемпионата Беларуси.
08:49 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии