Бадминтонистке Конон запретили играть на чемпионате мира

Карательные акции в отношении бывшей бадминтонистки сборной Беларуси Ольги Конон продолжаются. Чиновники из Белорусской федерации бадминтона неожиданно написали на спорсменку жалобу в международные инстанции.

Бадминтонистке Конон запретили играть на чемпионате мира
На прошлой неделе стало известно, что трудовой контракт не продлили матери спорстменки Надежде Лазаревне, работавшей в Центре олимпийской подготовки по гребле в Бресте. И вот на днях начальник управления по физкультуре и спорту Брестского облисполкома Николай Хевук в интервью газете "Вечерний Брест" подтвердил информацию о трёхлетней дисквалификации самой бадминтонистки. Ольга не сможет выступить на августовском чемпионате мира в Индии, откуда она пообещала привезти медаль.
До самого Николая Хевука Еврорадио не дозвонилось, но в его приёмной информацию о дисквалификации подтвердили.
"Да, её дисквалифицировали. И её бывший тренер Конах у нас здесь был, беседовали на эту тему".
История с дисквалификацией — неожиданный подвох для Ольги Конон. В марте этого года главный тренер сборной Беларуси по бадминтону Анатолий Скрипко в интервью Еврорадио даже пожелал Ольге удачи в её заграничной карьере:
"Это её выбор. Как говорят, дай Бог. Я думаю, что на том уровне, где она захочет, нужно очень много работать. Поэтому не знаю, выдержит ли она это".
Ольга выдержала, начала побеждать за сборную Польши, а Белорусская федерация бадминтона стала внезапно ставить девушке палки в колёса.
"Оля не едет на чемпионат мира. Наша федерация бадминтона увидела сетку, что поляки заявили её на чемпионат, и быстренько написали протест в Международную федерацию бадминтона, — рассказывает Надежда Лазаревна Конон, мама бадминтонистки. — По условиям международной организации, она не имеет права играть на официальных турнирах — это олимпиады, чемпионаты мира, Европы — в течение трёх лет".
Напомним, спортсменка отказалась подписывать контракт с Министерством спорта после того, как чиновники оставили графу "зарплата" в контракте пустой. После этого белорусское Министерство спорта не приложило усилий, чтобы вернуть спортсменку из-за границы. А через полгода ей начали отравлять жизнь.
" А в начале года они даже не удосужились написать в Международную федерацию какое-нибудь ходатайство", — поражается Надежда Лазаревна.
По словам мамы, дочь особо не растерялась: Ольга продолжает играть за сильнейший клуб Германии Bischmischeim. К тому же, бадминтонистку пригласили учиться в один из престижнейших университетов Лондона, где Ольга будет подтягивать  уровень местных бадминтонистов.
Таким образом, Ольга Конон будет иметь игровую практику и всё-таки успеет выступить на следующей Олимпиаде. Поэтому злопамятность белорусских чиновников, которые палец о палец не удалили, чтобы вернуть перспективную бадминтонистку в Беларусь, выглядит не иначе как преступной.
08:54 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии