Футбол. Александр Глеб начинает выступление за «Штутгарт»

Неделю назад  Александр Глеб прилетел в Штутгарт, где будет в течение десяти месяцев выступать на правах аренды за одноименный  немецкий клуб. О начале работы в немецкой команде белорусский полузащитник «Барселоны» рассказал «Прессболу».

- Почти двое суток выпали из-за поездки в Барселону. Необходимо было решить там кое-какие  оргвопросы, а главное — получить в немецком консульстве визу на право  работы в Германии. Слетал в Испанию удачно, все успел сделать. Вернулся в Штутгарт в субботу и во второй половине дня провел занятие с тренером по физподготовке. В ней участвовали ребята, которые не поехали в этот день на кубковую игру («Штутгарт» победил 1 августа в гостях в матче первого раунда Кубка страны «Зонненхофф» из четвертого дивизиона — 4:1). А уже в воскресенье отработал две полноценные тренировки с основным составом.
- И как самочувствие?
- Тренировался с тейпом на правом голеностопе. При рывках в сторону еще ощущаю дискомфорт.
- Между тем до назначенного на 7 августа мачта-открытия чемпионата бундеслиги «Вольфсбург» — «Штутгарт» остается всего ничего...
- Я беседовал  на эту тему с Маркусом Баббелем. Тренер понимает, что я не успею в полной мере подготовиться к этой принципиальной встрече. «Барса» вышла из отпуска позже «Штутгарта», и мои тренировки в ее составе ограничились всего пятью днями. Затем еще случилась эта злополучная травма. Сейчас необходимо форсировать процесс обретения кондиций, а значит, работать по усиленной программе. Что я и делаю. Но все равно нужно время. Так что вряд ли следует ожидать в ближайшую пятницу моего появления в основном составе. В лучшем случае выйду на замену.
17:36 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии