Хоккей. Глен Хэнлон считает, что надо выигрывать, а не делать из «Динамо» белорусскую команду

Главный тренер «Динамо» Глен Хэнлон рассказал «Беларусь  Сегодня» о принципах подбора  игроков минского «Динамо» и о  задачах на  новый сезон:
«С Ваананеном я разговаривал еще в прошлом  году, он уже тогда подумывал о  возвращении в Европу.  В свою очередь Пелтонен как-то сам позвонил мне и сказал, что намерен покинуть НХЛ, и мы сразу же приступили к  переговорам. Однако я хочу, чтобы  все кое-что поняли, и специально заостряю внимание на этом моменте: подписание звездных финнов — это не моя личная заслуга и не личная заслуга Шона Симпсона, это плоды отличной работы клуба, всей системы, а также Минска и всей страны. Ведь хоккеисты подобного уровня не поехали бы лишь бы куда.
Мы играем в  серьезной лиге, передо мной стоят  конкретные задачи, причем весьма высокие. Мне рано или поздно придется отчитываться за показанный результат. Так что  искусственно обеспечивать белорусам  место в составе я не буду. Это  неправильно. В КХЛ будут выступать только те, кто действительно готов играть на таком уровне. И не стоит попрекать меня сборной. О национальной команде я думаю не меньше вашего и тоже все прекрасно понимаю. Однако в том, что белорусам буду предоставлять шанс, можете не сомневаться.
Нашей задачей  является отработка игровых схем, проверка в деле некоторых хоккеистов. Конечно, мы хотим выиграть соревнования, тем более что они проходят в Беларуси, но все же не будем  кровь из носу играть на результат. Хочу обратиться к скептикам: не стоит ждать от «Динамо» в Пинске идеального хоккея. В конце концов, мы работаем на льду всего две недели, и, уверен, все здравомыслящие люди понимают, что команда находится далеко не в лучших кондициях. Я бы выделил три основных компонента, которые постараемся поставить в Пинске: действия в большинстве и меньшинстве, а также игровая дисциплина».
17:37 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии