Футбол. Хорваты сильнее, но белорусы постараются победить

19 августа и  5 сентября сборной Беларуси предстоят  встречи  со  сборной  Хорватии  в рамках предварительного турнира  чемпионата  мира  по  футболу.  Главный тренер Бернд Штанге рассказал «Прессболу» о положении дел в команде перед этими ответственными матчами.

«Беспокоит, что  Юрий Жевнов из-за травмы пропустил  последний матч «Москвы» в российском чемпионате. Это очень важный футболист  для нашей команды, и за его  состоянием будем внимательно следить. Надеюсь, к поединку с хорватами он поправится. Остальные, к счастью, здоровы, так что изменений в составе нет. Я тревожусь лишь за форму игроков, для которых сезон только начинается, но таких у нас немного — Александр Глеб, Кутузов. У большинства же национальные чемпионаты в разгаре, и многие ребята смотрятся хорошо. Например, Калачев, Омельянчук, Кульчий. Их выступление в российском первенстве внушает оптимизм.
Я всегда говорю, что трансферы футболистов —  личное дело каждого из них. Мне нравится, когда ребята имеют постоянную игровую практику, это хорошо для сборной. Если же кто-то сидит на скамейке клуба-гранда, радоваться нечему. С учетом этого возвращение Глеба в «Штутгарт» можно расценивать положительно. После того как переход состоялся, я не созванивался с Александром. Но до этого мы общались, меня держали в курсе относительно переговоров.
Я привык быть оптимистом, поэтому и сейчас настроен позитивно. Перед прилетом в Минск наш капитан успеет больше недели потренироваться в «Штутгарте», и, надеюсь, это пойдет ему на пользу. Конечно, не верится, что Александр в матче с хорватами сможет показать максимум своих возможностей, но я в любом случае очень рассчитываю на него. Да и искать оправдания уже сейчас, в преддверии игры, не хотелось бы. Тем более что у Славена Билича наверняка аналогичные проблемы. Тот же Модрич лишь недавно начал подготовку к сезону в составе «Тоттенхэма».
Мы досконально  изучили команду Хорватии, а они, уверен, нашу. Хорошо помним хорватов по EURO, видели все их поединки в нынешнем отборочном турнире. По именам эта команда определенно сильнее, чем наша, и для болельщиков ее приезд станет значимым событием. Ведь многие хорватские игроки защищают цвета топ-клубов. Но для нас это не играет роли. Предпримем все усилия, чтобы одержать победу. Уверен, шансы добиться успеха есть.
Кого считаю самым опасным в составе соперника? Пожалуй, Младена Петрича. Это бомбардир  высокого класса, отлично играющий головой. Меня очень впечатлили его действия в недавнем матче Лиги Европы, в котором «Гамбург» в гостях встречался с датским «Рандерсом». Забитым голом и двумя результативными передачами Петрич внес решающий вклад в уверенную победу гамбуржцев — 4:0. Поэтому для нас очень важно не дать ему развернуться в Минске».
17:39 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии