Футбол. За грубые ошибки АБФФ дисквалифицировала судей

Исполком Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) утвердил список судей, которые  будут обслуживать матчи высшей лиги национального чемпионата, сообщает БелТА. 
Из списка выведены могилевчане Анатолий Седнев и Борис Ковалевский, которые допустили грубые ошибки, повлиявшие на результат матча 13-го тура МТЗ-РИПО (Минск) – «Витебск». Он состоялся 12 июля и завершился победой витебчан (2:1). В том поединке судьи не засчитали два гола в ворота «Витебска». Оба - из-за офсайда, зафиксированного лайнсменом Ковалевским у форварда минчан Гиви Кварацхелия. Причем в первом случае боковой судья сигнализировал о положении «вне игры», когда мяч влетел в витебские ворота от своего же игрока. А в таких случаях, согласно правилам, офсайд не фиксируется. Несмотря на бурные протесты игроков и тренеров МТЗ-РИПО, гол главным арбитром Седневым не был засчитан.
Из числа резервных арбитров высшей лиги в судейский список первой лиги переведен минчанин Василий Смирных.
Также изменился состав дисциплинарного комитета. Из него выведены Александр Добриян и Виталий Лиштван. Их заменят профессиональные юристы: доктор юридических наук, профессор Владимир Витушко и судья хозяйственного суда Минска Андрей Авдеев. Причем Витушко будет председателем комитета, а Авдеев - его заместителем.  Привлечение к работе в дисциплинарном комитете независимых специалистов соответствует рекомендациям Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA).
09:33 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии