Функционеры от футбола хотят улучшить национальный чемпионат

Исполком Белорусской федерации футбола на заседании 4 августа принял решение создать рабочую группу по улучшению качества проведения национального чемпионата и Кубка Беларуси, сообщает БелаПАН.

Как отмечается в сообщении пресс-службы БФФ, председатель федерации Геннадий Невыглас заявил, что группа должна заняться сбором и тщательным анализом отечественного опыта проведения соревнований и отдельных матчей, изучением новых тенденций организации чемпионатов за рубежом.
Итогом работы группы должна стать «выработка конкретных предложений по улучшению уровня проведения следующего чемпионата». «Тем более что он будет проводиться в совершенном новом для нас формате — 12 команд в высшей лиге», — подчеркнул Невыглас.
Руководителем группы он предложил избрать члена исполкома, председателя правления ФК БАТЭ (Борисов) Анатолия Капского. «Я думаю, это вполне логично, так как БАТЭ — сегодня самый успешный проект белорусского футбольного клуба как в спортивном, так и имиджевом плане. Членами этой группы должны стать наиболее квалифицированные и подготовленные специалисты клубов, причем не только высшей лиги», — считает глава БФФ.
В течение недели бюро исполкома должно сформировать группу и разработать план работы.
По мнению Анатолия Капского, потребуется не только выработка четкой системы сбора предложений от всех заинтересованных, скрупулезный анализ информации, но и определение алгоритма работы самой группы. «Во всяком случае мы попробуем», — сказал Капский. Он считает одной из мер повышения качества чемпионата разработку разумного регламента и жесткое пресечение его нарушений. Кроме того, необходимо совершенствовать уровень профессиональной подготовки тренеров и игроков, а также постоянно и активно работать с болельщиками, в том числе создавая для них комфортные условия на стадионах.
На заседании исполкома было также объявлено, что с 24 по 28 октября в Минске пройдет XXX Международный симпозиум тренеров по футболу. Данный симпозиум проводится по решению Европейской ассоциации тренеров по футболу (AEFCA).
Планируется, что белорусскую столицу посетят около 200 футбольных специалистов мирового уровня, в том числе Фабио Капелло, Маттиас Заммер, Хосеп Гвардиола, Гус Хиддинк и др.
 
13:26 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии