Михаил Вергеенко высоко оценил работу по подготовке молодежной сборной

Заместитель Председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Михаил Вергеенко считает, что молодежная сборная Беларуси (U-21) в финальном раунде чемпионата Европы выступила очень достойно. «Ребята проявили высокую самоотдачу и все они, а также их тренеры, включая и тех, которые привели ребят в большой футбол, заслуживают самых добрых слов»,- сказал М.Вергеенко на заседании Исполкома АБФФ во время обсуждения итогов выступления «молодежки» в Швеции.
Председатель  АБФФ Геннадий Невыглас тут же заметил, что выход в восьмерку сильнейших европейских команд - безусловный  успех белорусской сборной, но сегодня, обретя опыт участия в столь представительном турнире и почувствовав свои силы, нам хочется большего. «Мы постепенно вырабатываем у себя и у наших игроков психологию победителей, поэтому не хочется довольствоваться минимумом».
Михаил Вергеннко  отметил также, что со стороны  Ассоциации были созданы необходимые условия для подготовки команды к главному выпускному экзамену, вложены немалые средства (более миллиона долларов).
«Возможно, были допущены ошибки при комплектовании сборной, однако главный тренер остался  верен своим взглядам и игрокам, которые провели большинство игр в составе молодёжной сборной и обеспечили победу в матчах плей-офф. В команду действительно были отобраны лучшие»,- сказал зампредседателя АБФФ.
«К сожалению, в действиях игроков иногда не хватало задора и смелости, а иногда и быстроты решения и самого исполнительского мастерства»,- сказал Михаил Вергеенко.
В качестве мер  по преодолению выявленных недостатков, в частности, предложено повысить качество учебно-тренировочного процесса в командах высшей, 1-й, 2-й лигах, а также в системе юношеских соревнований АБФФ и на начальном этапе детско-юношеского обучения в школах. Для команд высшей и 1-й  лиг ввести защиту и утверждение  годовых планов к сезону 2010 г. и  к последующим годам.
Кроме того, будет создана комплексная  научная группа для систематизации и анализа выступлений всех сборных  команд, а в состав сборных команд введена должность тренера по вратарям.
14:13 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии