В КХЛ может сыграть еще одна белорусская команда

Командой, которая  может не дожить до начала чемпионата Континентальной хоккейной лиги, по сообщению vremya.ru может стать московский «Спартак». Как стало известно из источников, близких к руководству команды, бюджет клуба до сих пор не сформирован, а имеющихся средств может не хватить для того, чтобы нормально закончить сезон. Пока они даже не соответствуют минимальным требованиям, установленным регламентом.
Дело в том, что «красно-белых» содержала группа банкиров, и каждый давал на команду определенное количество средств. Этим летом четыре банка в связи с кризисом отказались содержать хоккей. При этом они никого не обманывали, честно выполнив все былые обязательства, вот только новые брать на себя не захотели.
На подготовке «Спартака» к чемпионату денежные проблемы пока не сказываются, но понятно, что с имеющимися средствами вряд ли возможно участие в турнире. Официальных комментариев из клуба пока нет, владельцы надеются решить финансовые проблемы к 10 сентября, но если не получится, все морально готовы к тому, что клуб прекратит существование.
В Континентальной  хоккейной лиге пока не комментируют возможное изменение в составе  участников, справедливо полагая, что  до официальных документов из клуба  это делать бессмысленно. Но известно, что если «Спартак» все-таки прекратит существование, то в лигу будет принята либо одна из белорусских команд, либо ПХК «Крылья Советов».
18:39 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии