Хоккей. Александр Кулаков стремится выступать в основном составе минского "Динамо"

Главным героем состоявшегося во вторник спарринга  минского «Динамо» и подмосковного  ХК МВД стал 26-летний форвард минчан Александр Кулаков, записавший на свой счет три из семи голов своей команды плюс голевую передачу. Об игре нападающий рассказал сайту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

- Можете припомнить, когда последний раз  делали хет-трик?
- С огромным  трудом. Пожалуй, еще в юношеские  годы, во времена выступления за минскую «Юность».
- Получается, вторничный залп – не более чем  случайность?
- Не совсем. Во-первых, мы удачно сыгрались в звене  с Макконеном и Чуприсом. Заодно  нас с Ярославом в порядке  эксперимента поменяли флангами. Вроде бы получилось неплохо.
- Ну а  как игралось с финским центром?
- Статистика  говорит за себя: очень даже  удобно. Тем более что Юсси  – не типичный финский хоккеист. Скорее он тяготеет к нашему  постсоветскому стилю: любит комбинировать,  надежен в подыгрыше, не тянет одеяло на себя.
- Другие причины голевой феерии есть?
- Да. Нужно доказывать  свое право на место под  солнцем. А конкурентов, понюхавших  пороху НХЛ, сейчас в «Динамо»  с избытком. Хорошо бы не сплоховать  и начать сезон в основном  составе. Второй год кряду оказаться  на старте в фарме будет  очень обидно. Особенно сейчас, когда наша команда, чувствуется, способна на многое. По крайней мере, явно на большее, чем год назад.
- Понимаете, что сейчас станете заложником своего хет-трика?
- Вполне. Значит - будет к чему стремиться. И  я совершенно не против повторить. Особенно уже в ходе чемпионата КХЛ.
- Что скажете  о сопернике?
- ХК МВД –  достаточно сильный клуб, и в  нашем матче это видно даже  по счету. Кто запомнился? Наверное, по старой памяти Андрей Макров. Но не только потому, что неплохо  с ним знаком, он действительно в порядке.
Во второй день проходящего в Пинске хоккейного турнира, посвященного 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, подмосковный ХК МВД потерпел поражение от рижского «Динамо».
08:18 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии