Хоккей. Легионеры минского «Динамо» своей игрой должны радовать болельщиков

В новом сезоне минское «Динамо» стало самой  «легионерской» командой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Ситуацию с большим количеством легионеров в составе белорусского клуба прокомментировал «Прессболу» финский защитник «Динамо» Осси Ваананен:

«Я уже давно  вел переговоры с «Динамо» и держал родных в курсе. НХЛ, конечно, сильнейшая лига в мире, и все такое, но есть и другие интересные турниры. Мать с  отцом только рады, что в моей карьере начинается новая глава.
Рассматривал  различные варианты, в том числе, не буду скрывать, и за океаном. Но не хотел оставаться в НХЛ во что  бы то ни стало. Будь я моложе, наверное, думал бы иначе, старался бы любым  способом зацепиться за Северную Америку. Но там уже наигрался, и подписывать не совсем устраивающий меня контракт с клубом только потому, что буду выступать в НХЛ, как-то не хотелось. А предложений, которые бы нравились, не имел.
Как только я  четко определился, что в НХЛ  не вернусь, приоритетом сразу же стал минский вариант. Другие даже не рассматривал. Слышал о «Динамо» и  Минске много хороших слов и от тех, кто играл в команде, и  от тех, кто просто приезжал в белорусскую  столицу. У меня ведь немало приятелей, которые уже в прошлом сезоне выступали в КХЛ. Знаю, что в клубе интернациональный коллектив, надеюсь, это облегчит адаптацию. Привлекает меня и возможность поработать с Гленом Хэнлоном.
Я прекрасно  понимаю чувства скептиков. Они хотят видеть в форме «Динамо» белорусских игроков, и это логично. Поэтому, обращаясь к фанам, хочу сказать: ребята, мы ведь едем в Минск, чтобы сделать команду сильнее и радовать вас. Нам, иностранцам, надо просто выкладываться на сто процентов, и тогда вопросы отпадут сами собой.
Понятно, что  мы профи, получаем за игру вознаграждение. Но я и в НХЛ кое-что заработал. Никогда не выходил на лед ради денег. Когда велись переговоры с  «Динамо», я даже не поднимал вопрос о зарплате».
15:13 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии