Хоккей. Минское «Динамо» потерпело поражение от рижских одноклубников

6 августа на  турнире в Пинске, на турнире,  посвященном 65-летию освобождения  Беларуси от немецко-фашистских  захватчиков,  минское «Динамо»  проиграло 1:2 рижским динамовцам.

«Динамо» (Минск) - «Динамо» (Рига) - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
1:0 - 11.50 Йокела (Бумедьен) бол.,
1:1 - 28.45 Ниживий  (Галвиньш, Ципулис) бол.,
1:2 - 32.52 Дарзиньш (М.Кария, М.Редлих,)
Составы команд.
«Динамо» (Минск): Коваль; Йокела — Бумедьен, Хювенен — Платт — Михалев; Д.Коробов — А.Макрицкий, Демагин — А.Стась — Мелешко; Башко – Шведов, Кулаков – Макконен – Чуприс; Демков – Развадовский – Балмочных; Дрозд.
«Динамо» (Рига): Масальскис; Свэтт — Сотниекс, Ципулис  — Иггулден — Ниживий; Дурдин —  Галвиньш, М.Редлих — М.Кария — Дарзиньш; М.Широков — Сорокин, Анкипанс — Спруктс — Екимов; Мейя — А.Джериньш — Цинкс; Арм.Берзиньш, Лавиньш,
Штраф: 14 (Йокела – 6, А.Стась, Д.Коробов – 4, Хювенен) — 14 (Сотниекс, М.Кария, Цинкс, Екимов, Джериньш, Ципулис, Дурдин).
Судьи: В.Проскуров, М.Сидоренко, В.Коледа (все — Минск), А.Гавриленко (Новополоцк).
Вот как описан матч на  сайте «Динамо» (Минск):
«Напрячься обороне  хозяев в дебюте пришлось неслабо. Несмотря на средовые сетования Юлиуса Шуплера (мол, формат не совсем удачен, у минчан преимущество игры «через день»), свежее и заодно на этом этапе смотрелись как раз его подопечные. Это не замедлило сказаться и на соотношении острых моментов. Тем более что за первые пять минут минчане умудрились схлопотать четыре минуты штрафа. «Кикс» Коваля на выносе с последующим геройством в практически пустых воротах Коробова и Макрицкого, выстрел Джериньша справа в ближнюю крестовину, Опасное добивание Ниживия – вот еще неполный перечень угроз воротам «зубров». И все же, пока балты запрягали, хозяева понеслись вскачь. Тем более что вектор штрафного времени резко сменил направленность: Во вторую десятиминутку трети уже рижане набрали три малых штрафа, два из которых вынудили обороняться «три на ять». И выстоять не удалось: Микко Йокела подтвердил то, что удалось отметить еще двумя днями ранее в матче с МВД: бросок от синей линии у него поставлен что надо.
Но, как это  нередко случается, герои могут становиться антигероями. Второй период подтолкнул к этой метаморфозе Йокелу, пусть и непроизвольно для финна. Его четыре штрафные минуты плюс два малых штрафа Коробова сделали из лидеров отстающих. В первом случае – прямо: Ниживий добиванием слева реализовал лишнего. Во втором — косвенно: Коробов уже освободился из бокса для штрафников, но не успел толком включиться в игру, когда Дарзиньш, подкараулив отскок от лицевого борта, расстрелял пустой угол ворот Коваля.
На протяжении остатка второго и в начале третьего периода больше работы было уже скорее у еще одного рижского «возвращенца» Масальскиса. Но тот был безупречен даже в эпизоде с крайне неприятным свиданием нос к носу с Платтом. По мере истечения времени угроза поражения все больше распаляла атакующую активность минчан. Но, как это также часто происходит, чрезмерный азарт ставил подножку точности. Не раз и не два это касалось точности завершающего броска. В итоге в прошедшем по полной программе белорусско-балтийского «дерби» матче команд в неполных составах, все решила реализация игры в неравных. Пока успокаивает то, что мы, несомненно, станем сильнее, когда состав станет полным».
Комментарии тренеров.
Юлиус Шуплер, «Динамо» (Рига):
– Рады победе в  этом турнире и считаем ее вполне заслуженной. Мы действовали быстро, эффективно, что в итоге привело к успеху. Все-таки нам не помешают еще несколько опытных исполнителей, но у нас еще есть время до старта чемпионата КХЛ. Впереди сбор в Швеции и интересный турнир дома в Латвии. И я очень рад, что пока в команд царит отличная атмосфера. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.
Глен Хэнлон, «Динамо» (Минск):
– Трагедии не делаем, это всего лишь вторая игра. Причем ее последний период – однозначно лучший из шести нами пока проведенных. Да, забросить не удалось, зато моментов было создано очень много. Но отлично действовал вратарь соперников. По итогам турнира остался очень доволен Развадовским, Балмочных, Ковалем, Бумедьеном. И, по первой игре, Кулаковым, хет-трик есть хет-трик.
08:39 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии