Станимир Стойлов: это будет слишком, если БАТЭ второй год подряд пройдет болгарскую команду

В плей-офф квалификации Лиги Европы борисовский БАТЭ встретится с болгарским «Литексом». Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко исход прошедшей сегодня жеребьевки считает приемлемым для своей команды.
«Учитывая, какие соперники нам могли попасться, «Литекс» — это приемлемый результат», — отметил В.Гончаренко, комментируя БелаПАН итоги жеребьевки. Кроме «Литекса», потенциальными соперниками БАТЭ были английский «Эвертон», немецкий «Вердер», голландский «Херенвеен» и хорватское «Динамо».

Станимир Стойлов: это будет слишком, если БАТЭ второй год подряд пройдет болгарскую команду
Сожаления о том, что чемпиону Беларуси не достался более именитый, нежели «Литекс», соперник, у главного тренера БАТЭ нет. «Это жеребьевка, так что грустить не стоит», — сказал В.Гончаренко. Тем более, отметил тренер, «удобным для БАТЭ выбор жребия можно назвать только на первый взгляд».
«Исходы многих матчей, как мы видели, были непредсказуемы. И не всегда победителями выходили фавориты, — отметил В.Гончаренко. — Поэтому результаты жеребьевки восприняли с некоторой настороженностью».
Вместе с тем главный тренер БАТЭ считает, что обыграть «Литекс» и выйти в групповой этап Лиги Европы его команде вполне по силам, «если сыграем на максимуме своих возможностей».
Главный тренер «Литекса» Станимир Стойлов в интервью клубному сайту заявил о том, что не сомневается в успехе своей команды в противостоянии с БАТЭ. «Надеемся, что проведем хорошие матчи с белорусами, и моя команда выйдет из них победителем. Это будет слишком, если они второй год подряд выбьют болгарскую команду», — заявил Стойлов.
Напомним, в прошлом году в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов БАТЭ встречался с еще одним болгарским клубом «Левски». Победа со счетом 1:0 на выезде и ничья 1:1 дома обеспечили БАТЭ исторический выход в групповой этап Лиги чемпионов.
Первая матч плей-офф квалификации Лиги Европы против «Литекса» БАТЭ проведет 20 августа на своем поле. Ответная игра пройдет 27 августа в болгарском городе Ловеч.
09:22 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии