Мишель Платини выразил соболезнование по случаю смерти Юрия Курненина

В адрес Ассоциации «Белорусская федерация футбола» продолжают поступать соболезнования по случаю смерти Юрия Курненина, сообщает bff.by.

Президент УЕФА Мишель Платини, в частности, написал: «Я был очень опечален новостью о кончине Юрия Курненина, бывшего тренера вашей национальной молодежной сборной, который несколько недель назад второй раз в истории вашей страны вывел команду Беларуси в финальный раунд чемпионата Европы УЕФА среди молодежных команд U-21.
От имени всего европейского футбольного сообщества я хотел бы выразить Вам, уважаемый господин Председатель, и всем членам АБФФ мои искренние соболезнования.
Также прошу Вас передать мои искренние соболезнования семье господина Курненина. Мы сопереживаем вместе с его семьей и со всеми вами в этот печальный час».
От имени Федерации футбола Украины и лично от себя Президент ФФУ Григорий Суркис выразил «глубокую скорбь по поводу безвременной кончины одного из ярчайших представителей белорусского кожаного мяча».
В письме также сказано: «Незаменимая фигура из блистательного чемпионского состава минского «Динамо» 1982 года, один из самых надежных и стабильных игроков своего времени, первый защитник, отметившийся хет-триком и автор дебютного еврокубкового гола белорусских клубов, Курненин по праву занял свое достойное место в истории советского и белорусского футбола. Именно с его именем связано наивысшее достижение национальных команд независимой Беларуси – выход сборной в финальную часть европейского первенства. Судьба отмерила Юрию Курненину месяц с небольшим после возвращения команды с турнира – футбол лишился талантливого тренера, невосполнимую утрату понесли его родные, близкие и друзья.
Мы в Украине искренне соболезнуем вам. Светлая и добрая память о Юрии Курненине сохранится в наших сердцах».
Слова сочувствия выразили также Президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану, Президент футбольной федерации Хорватии Влатко Маркович, Генеральный директор этой федерации Зорислав Сребрич, Генеральный директор ФК «Динамо» (Москва) Дмитрий Иванов и многие, многие другие.
09:24 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии