Хоккей на траве. Мужская сборная Беларуси осталась в дивизионе "Трофи" чемпионата Европы

Мужская сборная Беларуси по хоккею на траве сохранила прописку в дивизионе "Трофи" чемпионата Европы, который 1-8 августа проходил в Рексхэме (Уэльс).

Белорусская дружина заняла итоговое 6-е место, в пяти поединках одержав одну победу, еще раз сыграв вничью и потерпев три поражения. На предварительной стадии сборная Беларуси уступила Ирландии - 1:2 (гол нашей команды на счету капитана Ивана Киселевича) и России - 1:6 (Иван Ильюшиц), а затем сыграла вничью с Италией - 5:5 (Иван Киселевич, Игорь Зыщук - 2, Игорь Литовченко, Александр Гончаров).
Заняв 3-е место в предварительной группе А, наши соотечественники в числе четырех аутсайдеров турнира вынуждены были бороться за сохранение места в дивизионе "Трофи".
В первом матче турнира за выживание, куда белорусы вышли с 1 очком, они обыграли Швейцарию - 1:0 (Иван Киселевич), а во втором уступили Шотландии - 1:2 (Игорь Зыщук).
Итоговую таблицу квартета аутсайдеров возглавила сборная Шотландии, набравшая 9 очков. Команды Беларуси и Италии заработали по 4 балла, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (7-7 против 10-11 у соперников) наша команда расположилась на второй строке и сохранила прописку в дивизионе "Трофи". Итальянцы же вместе с дружиной Швейцарии (0 очков), покидают дивизион "Трофи".
Квартет лучших дружин предварительного этапа по системе плей-офф вел борьбу за два пропуска в элиту. В полуфинальных поединках встречались Ирландия - Уэльс - 1:0 и Россия - Чехия - 4:1. А затем уже обеспечившие себе путевки в элитный дивизион финалисты разыграли золотые медали. В решающем поединке команда Ирландии взяла верх над Россией - 2:1. В матче за бронзу сборная Уэльса оказалась сильнее Чехии - 5:2.
18:11 09/08/2009




Loading...


загружаются комментарии