Глен Хэнлон: Трагедии не делаем

Завершающий матч пинского хоккейного турнира минское «Динамо» проиграло «Динамо» рижскому — команде, которую на протяжении практически всего прошлого сезона ставили минскому клубу в пример. Рижане и впрямь заслуживали, чтобы на них обратили внимание: с одним из самых низких бюджетов в лиге, с максимально высоким привлечением в состав латвийских игроков, они показали вполне достойный результат.

 Глен Хэнлон: Трагедии не делаем
Сравнить эти команды любопытно. Минский и рижский клубы своего рода антиподы. Во-первых, рижане делают ставку на латвийских игроков, минчане — на легионеров. В команде Глена Хэнлона, что стало понятно по пинскому турниру, белорусам будет отведено место в 3-м-4-м звеньях, да и то не всем. Во-вторых, селекционная работа рижан проходит по принципу «семь раз отмерь — один отрежь», легионеров латвийский клуб перед подписанием очень тщательно прощупывает. Минчане в этом деле кажутся более опрометчивыми. Впечатляет и то, что при высоком уровне иностранцев рижанам удается привлечь их в команду, предлагая по меркам КХЛ совсем небольшие зарплаты. Для справки: в прошлом сезоне самым высокооплачиваемым игроком рижан был словак Марсель Хосса — 400 тысяч евро за сезон. Как известно, в нынешнем межсезонье наше «Динамо» вело переговоры с Марселем, однако затем минский клуб дал задний ход. Представители рижской команды не отрицают, что Хосса может вернуться в Ригу. Загвоздка, как несложно догадаться, в сумме контракта: Марсель хочет больше, чем может предложить «Динамо». На данный же момент самым дорогим хоккеистом рижан является вернувшийся на родину после 18–летней североамериканской карьеры 37–летний защитник Сандис Озолиньш. По данным, полученным от представителей рижского клуба, его зарплата в районе прошлогоднего жалованья Хоссы. В Минске максимальная зарплата повыше, да и легионеров куда больше.
Но ни больший бюджет, ни более именитый состав, ни поддержка переполненного катка не помогли минчанам победить в Пинске. Проигрыш нельзя списать на невезение — гости первенствовали заслуженно. Особенно латыши превзошли белорусов в сыгранности. К тому же кураж поймал рижский голкипер Эдгар Масальскис.
- Трагедии не делаем, — подвел Хэнлон итоги турнира. — Последний период матча с рижанами однозначно лучший из шести нами проведенных. Да, забросить не удалось, зато моментов создали много. Остался очень доволен Балмочных, Ковалем, Бумедьеном, Демковым... Особенно хотел бы отметить Развадовского. Я дал Павлу много игрового времени, выпускал его на лед в ведущих звеньях, и он не разочаровал. Вообще, то, что сейчас происходит в «Динамо», могу сравнить с телешоу «Последний герой», где тоже происходит отсев участников...
00:16 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии