Академическая гребля. Белорусский женский экипаж выиграл серебро юниорского чемпионата мира

Белорусский экипаж двойки распашной в составе Елены Кривошеенко и Анастасии Скробут выиграл серебро юниорского чемпионата мира по академической гребле, который завершился во Франции, сообщает БЕЛТА.


Наши соотечественницы преодолели дистанцию 2000 м за 7 мин.25,53 сек., уступив румынкам, которые стали чемпионками, 3,11 сек. При этом за 500 м до финиша белоруски шли лишь на шестой позиции, отставая от лидировавших южноафриканок почти на 48 сек. Бронза досталась китаянкам, которых наши девушки обошли на 1,46 сек.
Всего на юниорском чемпионате мира Беларусь выставила 6 лодок. Правда, за исключением Елены Кривошеенко и Анастасии Скробут никому в финальные заезды пробиться не удалось. Женская четверка распашная заняла 7-е место, мужская двойка распашная - 9-е, Полина Драгун в одиночке показала 10-й результат, а Антон Демешко - 11-й. Мужская четверка парная заняла 15-е место.
В медальном зачете не было равных сборной Германии, на счету которой 7 золотых и 2 бронзовые медали. Вторыми стали австралийцы - 1 золото, 2 серебра и 1 бронза, третью и четвертую строки поделили румыны и британцы - по 1 золоту и по 2 серебра. Белорусы, также как испанцы, поляки и греки, завоевавшие по 1 серебру, разделили места с 10-го по 13-е. Всего медалистами становились гребцы из 16 стран.
19:05 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии