В Осиповичах начали выпуск спортивного снаряжения

На экспериментальном  участке республиканского унитарного предприятия «Осиповичский завод  автомобильных агрегатов» (Могилевская  область), по сообщению БелТА, выпущено два опытных образца одноместных спортивных лодок для академической гребли.

Восьмиметровые лодки изготовлены из угле- и стеклопластика и предназначены в основном для тренировочного процесса, а также соревнований различного уровня. Они успешно прошли ходовые испытания и первое боевое крещение на чемпионате Беларуси по академической гребле. Отзывы спортсменов и их тренеров о лодках пока только положительные. «Поэтому мы надеемся в самое ближайшее время получить первый заказ на их изготовление от Белорусской федерации гребли, потребность которой составляет примерно 50 лодок в год», - отметили на предприятии.
Помимо спортивных плавсредств, здесь выпускается достаточно широкий ассортимент прогулочных и моторных лодок, водных велосипедов. Чтобы обеспечить ими потребителей, экспериментальный участок пришлось расширить и перевести на трехсменную работу. «Несмотря на завершение летнего сезона, мы работаем под полную загрузку и имеем заказы на плавсредства как минимум на пару месяцев вперед», - подчеркивают специалисты. Очень много заказов поступает от заповедников, лечебно-оздоровительных учреждений, агроусадеб, а также от населения. Особой популярностью пользуются трехместная прогулочная лодка «Русалка» и четырехместная моторная лодка «Удача-М».
10:29 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии