Хоккей. Минское "Динамо" заключило контракт с защитником "Юности" Александром Рядинским

Состав минского "Динамо" пополнил защитник столичной "Юности" Александр Рядинский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации официального клубного сайта, 32-летний хоккеист подписал сегодня с "Динамо" контракт. Сейчас игроку в срочном порядке оформляются документы, чтобы он мог присоединиться к команде, которая находится на тренировочном сборе в Швейцарии.
Александр Рядинский в минувшем сезоне выиграл золотые медали чемпионата Беларуси в составе минской "Юности" и был признан лучшим защитником национальной экстралиги. Весной он выступал на чемпионате мира в Швейцарии в составе сборной Беларуси, которая заняла 8-е место.
Нынешним летом Рядинский находился на просмотре в клубе Континентальной хоккейной лиги новосибирской "Сибири", однако до подписания контракта дело не дошло. Тогда услугами защитника заинтересовалось минское "Динамо", которому оперативно удалось урегулировать вопросы по переходу игрока, имевшего контракт с "Юностью" до конца апреля 2011 года.
Александр Рядинский является воспитанником минской "Юности" и помимо родного клуба выступал в чемпионате Беларуси лишь за столичный "Керамин", с которым дважды выигрывал золотые медали национального первенства (в 2002 и 2008 годах). В составе сборной Беларуси выступал на пяти чемпионатах мира.
"Мы очень довольны, что подписали такого высококлассного защитника. Возлагаем на него огромные надежды. Рассчитываем, что его опыт и мастерство помогут "Динамо" добиться поставленных перед командой целей", - прокомментировали в клубе подписание контракта с Рядинским.
Минское "Динамо" до 23 августа находится на тренировочном сборе в Швейцарии. Если Рядинскому успеют сделать выездные документы, то он также отправится в Швейцарию, где "Динамо" проведет товарищеский матч с "Берном" (14 августа), а также примет участие в международном турнире в Базеле. На предварительной стадии команды будут разделены на две группы. Минчане на первом этапе сыграют с швейцарскими "Серветтом" из Женевы (20 августа) и "Базелем" (21 августа). Вторую тройку составят российский СКА (Санкт-Петербург), чешский "Били Тигжи" (Либерец) и швейцарский "Давос". После круговых турниров в группах участники разыграют итоговые места в стыковых матчах.
В чемпионате КХЛ минское "Динамо" стартует 12 сентября выездным поединком с клубом СКА (Санкт-Петербург), а уже 14 сентября минчане примут дома победителя регулярного сезона-2008/09 уфимский "Салават Юлаев".
 
18:38 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии