Фальстарт в легкой атлетике будет наказываться дисквалификацией

47-й конгресс ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) завершится сегодня, 13 августа, в Берлине. Беларусь на этом форуме представляет председатель Белорусской федерации легкой атлетики Владимир Потупчук, заместитель председателя Анатолий Бадуев и генеральный секретарь Татьяна Ледовская, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе федерации Анастасия Маринина.

В первый день работы конгресса, 12 августа, было принято несколько решений. Одно из наиболее значимых - отмена фальстарта с 1 января 2010 года. За это решение проголосовали 97 национальных федераций, 55 были против, 6 - воздержались. В случае совершения фальстарта спортсмен будет дисквалифицирован. На некоторых турнирах и континентальных соревнованиях возможно действие старого правила, когда разрешался один фальстарт, однако уже на 13-м чемпионате мира, который пройдет в Даегу (Корея) в 2011 году, в действие вступит новое правило.
Также было решено чемпионат мира по кроссу проводить один раз в два года. Ранее этот турнир проводился каждый год. За это решение проголосовали 122 федерации, против - 22.
 
16:27 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии