Футбол. Жевнов хочет поиграть в Шоталндии

Голкипер «Москвы» Юрий Жевнов признался, что очень хотел бы продолжить карьеру в чемпионате Шотландии.

«Симпатия появилась, когда сборная Беларуси играла отборочный матч в Шотландии. Меня в составе не было, но я смог сполна ощутить, как там болеют. Говорят, что лучше всех в мире поддерживают свою команду болельщики двух команд – «Ливерпуля» и «Селтика».
А моя позиция такова: мне нравится играть в футбол там, где за тебя искренне переживают. Вот в Англии люди приходят на футбол, как в театр. Им интересно каждое твое действие. Понимаю, что в Англию мне уехать нереально. Чемпионат Шотландии, мне кажется, попроще, а поиграть при британской поддержке было бы интересно. Ну а если ехать в Шотландию, то только либо в «Глазго», либо в «Селтик».
 
Когда я начал серьезно увлекался футболом, а по ТВ показывали Лигу чемпионов, все болели за «Спартак». Тогда блистал Филимонов, мои симпатии были на его стороне. Потом в «Локомотиве» творил чудеса Нигматуллин, мне он очень нравился. Так что в детстве – Филимонов, в юности – Нигматуллин.
 
Мне было очень интересно поработать с Филимоновым. Это профессионал с большой буквы. Как он работал на тренировках, хотя и знал, что в состав, скорее всего, не попадет. Вообще, не каждый день ты выходишь на поле с огромным желанием тренироваться. Можешь не выспаться, могут быть бытовые проблемы – все, как на любой другой работе. Но посмотришь, как начинает тренировку Филимонов, и все меняется. У человека и возраст, и в команде он третий вратарь, а так тренируется. Это очень заряжало, я выкладывался на все сто», – рассказал Жевнов в интервью еженедельнику «Футбол».
 
15:20 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии