«Тренировочная программа Юлии Нестеренко не раскрывает ее таланта»

Сегодня в Берлине стартует чемпионат мира по легкой атлетике.

«Тренировочная программа Юлии Нестеренко не раскрывает ее таланта»
Белорусская команда отправила в Германию далеко не оптимальный состав, в котором нет трех безусловных фаворитов предыдущих чемпионатов. Метатели молота Иван Тихон и Вадим Девятовский дисквалифицированы, а экс-чемпионка мира в толкании ядра Надежда Остапчук перенесла операцию.
 
Перед командой стоит задача завоевать две-три медали, что вполне реально. Напомним, что с чемпионата мира-2007 белорусы привезли 3 награды.
 
- Прежде всего, мы должны ждать медалей от десятиборца Андрея Кравченко, от Наташи Михневич в толкании ядра, ну и в женском молоте отличные шансы у Оксаны Меньковой, - прогнозирует Александр Рудских, один из самых авторитетных белорусских специалистов легкой атлетики.
 
- У метателя молота Юрия Шаюнова - второй результат сезона в мире. Может ли он заменить Тихона?
 
- Юра - очень талантливый парень и метает хорошо, примерно в таком же ритме, как Тихон. Но вряд ли он возьмет медаль, хотя я рад буду ошибиться. Пока он еще не показывает стабильно высоких результатов на уровне 80-ти метров. В Берлине же все три результата будут за 80 метров. Шаюнову еще надо совершенствоваться в силовой подготовке, не сломав технику. Если этот вопрос решиться, то он будет метателем от бога.
 
- У Андрея Михневича в толкании ядра 9-й результат сезона в мире, да и опыта ему не занимать.
 
- Если за 21 метр толкнет, то может выиграть. Это реальный кандидат на медаль. Но сейчас очень жесткая конкуренция в этом виде.
 
- В женском метании диска у нас выступят титулованные 43-летняя Ирина Ятченко и 48-летняя Эллина Зверева. Могут они задать трепку молодым?
 
- Если они попадут в финал, то для их возраста это будет большое достижение. Но, если судить по результатам, медаль они вряд ли завоюют.
 
- Секунды Юлии Нестеренко на стометровки таковы, что, видимо, и от нее высоких результатов ожидать не приходится. Согласны?
 
- Пока Нестеренко не вернется на уровень афинской Олимпиады, я думаю, ей ничего не светит. Она талантливый человек, что не раз подтверждала. Но она не попадает в тренерскую концепцию своего тренера Дмитрия Нестеренко. Нужно быть честными людьми, признав, что тренировочная программа не эффективна и не раскрывает ее возможностей и таланта.
 
P.S. Чемпионат мира с 15 по 23 августа будут транслировать телеканалы «Лад» и Евроспорт».
 
 
08:51 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии