Хоккей. Молодежная сборная Беларуси выиграла у казанского «Ак Барса»

В Омске (Россия) проходит международный хоккейный  турнир, в котором участвует молодежная (U-18) сборная Беларуси. 14 августа белорусы  одержали вторую победу со счетом 5:2 (1:1, 1:0, 3:1) над казанским «Ак Барсом» Голы в белорусской команде на свой счет записали Абметка, Граборенко, Лемачко, Парфеевец и Лопачук.

Состав сборной
БЕЛАРУСЬ (U-18): Шелепнев; Жевлоченко — Граборенко, Лопачук — Абметка — Парфеевец; Леонов — Андрейчиков, Журня — Карабанов — Капуза; Лемачко — Дьяченко, Дадонов — Линник — Кашевич; Кравченко — Сурконт, Далидович — Самохин — Агеенко.
После поединка тренер белоруской сборной Владимир Сафонов прокомментировал матч и подвел промежуточные итоги омского сбора:
«Счет немного  обманчив, матч оказался очень тяжелым. Результат долгое время балансировал: 1:1, 2:2, 3:2. И лишь в концовке, реализовав два большинства, мы сумели обеспечить итоговый успех. Он особенно приятен, если учесть, что юниоры «Ак Барса» — команда очень хорошего уровня, в ней много игроков российской сборной этого возраста. Вообще с удовольствием отмечаю, что от игры к игре мы прибавляем в организованности и слаженности. Ребята понемногу осваивают систему, которую мы намерены им прививать. Ее суть вкратце: отбери шайбу там, где ее потерял. Никаких откатов, никаких «один — четыре». Это примерно та философия, которую прививает нашей взрослой национальной команде Глен Хэнлон и которая небезуспешно применялась мной в работе с молодежью ярославского «Локомотива». Еще один положительный момент — аккуратность ведения борьбы. С каждым матчем удалений в нашем составе все меньше. Наконец — реализация большинства: более половины шайб мы забросили, реализовав его в разных вариациях. Просматривается и четкая специализация: в меньшинстве усилия соперника успешно сводит на нет четвертое звено. Реализация лишнего — задача трех остальных пятерок. По окончании сбора каждый из ребят получит диск, на котором наша система будет подробно описана для закрепления знаний».
12:46 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии